Политика
15 апреля 2018, 07:07 | Автор: Иван Рутов

ПВО страны не сбили ни одной ракеты, заявили в США

ПВО страны не сбили ни одной ракеты, заявили в США
фото:
Трамп прокомментировал удар по Сирии, а в Пентагоне также уточнили количество выпущенных ракет.

Трамп прокомментировал удары по Сирии

Американский президент Дональд Трамп дал свой комментарий относительно авиаудара по Сирии. По его словам, все прошло идеально.

"Спасибо Франции и Великобритании за их мудрость и военную мощь. Лучший результат из возможных. Миссия выполнена!" – написал глава Белого дома США в своем Twitter, добавив, что гордится американской армией, которая  "скоро станет лучшей в истории страны".

Пентагон заявил, что ПВО страны сработали неэффективно

По информации представителя Комитета начальников штаба ВС США генерала Кеннета Маккензи, утром в субботу Франция и Великобритания выпустили по территории Сирии в 105 ракет.

"Удар был нанесен по трем четко определенным целям", – сказал он на брифинге журналистам, добавив, что коалиция нанесла удар по необходимым объектам, не встретив при этом противодействия.

Он подчеркнул, что ответ ПВО Сирии на уда оказался неэффективным и больше представлял угрозу мирному населению.

"Наши удары преследовали ясную и амбициозную цель: наглядно продемонстрировать сирийскому режиму, что применение химического оружия против невинных мирных жителей не имеет оправдания и что мы не потерпим применения химоружия впредь", – приводит его слова "Интерфакс".

Он оценил действия военных Сирии во время нанесения ударов США и союзников как неэффективные, не оказавшие влияния на операцию.

В целом он назвал проведенную операцию "точной, подавляющей и эффективной".

Отметим, что заявление Маккензи противоречит утверждению Минобороны РФ, которое накануне сообщило, что из 103 выпущенных по Сирии ракет, ПВО Сирии сбили 71. При этом упоминался тот факт, что в отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат».

Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе, подчеркнули в военном ведомстве.

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по нескольким объектам в Сирии в ночь на 14 апреля 2018 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Глава Минобороны Великобритании объяснил удар по Сирии Глава Минобороны Великобритании объяснил удар по Сирии
Чаплин посоветовал москвичам и петербуржцам исповедоваться в ожидании разрушения "городов-миллионников" Чаплин посоветовал москвичам и петербуржцам исповедоваться в ожидании разрушения "городов-миллионников"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела