Политика
30 апреля 2018, 07:03 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Эстонии рассказал о планах поговорить с Россиией с позиции силы

Глава МИД Эстонии рассказал о планах поговорить с Россиией с позиции силы
фото:
Эксперт оценил заявление главы МИД Эстонии о намерении говорить с Россией с позиции силы.

Глава МИД Эстонии Свен Миксер заявил, что Таллин будет выстраивать отношения с Москвой с позиции силы. Об этом он сказал в интервью Sydney Morning Herald. Его слова приводит "Газета.ру".

Миксер сразу обвинил Россию якобы в участии в военной операции на Украине: «Мы видели, как Россия начала две военные операции против своих соседей за последние 10 лет: в 2008 — против Грузии и совсем недавно против Украины. Это довольно пугающий пример, если задуматься. В Европе XXI века вы видите страну, которая использует военную силу для достижения политических целей».

Также Миксер заявил, что в условиях нынешней политики России странам Запада важно сохранять единство.

«Когда вы разговариваете с таким лидером, как Владимир Путин, — а очевидно, что нам нужно вести диалог с Россией, — надо говорить с позиции силы, единства и непреклонности», — цитирует его издание.

Также эстонский министр отметил, что хотя НАТО усилило свои позиции на восточных рубежах и проводит учения недалеко от российской границы, «но все это достаточно умеренно и не направлено на эскалацию. Все это делается, чтобы сохранить мир».

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал в беседе с RT заявление главы МИД Эстонии о том, что стране следует выстраивать отношения с Россией с позиции силы. Также министр иностранных дел Эстонии обвинил Москву в якобы участии в военной операции на востоке Украины.

 «Эстония, как и другие прибалтийские страны, видит в противостоянии Запада и России определённую выгоду для себя. Никаких доказательств того, что российские войска якобы присутствуют на востоке Украины, министр не привёл. Это можно расценивать как акт пропагандистской информационной войны», — отметил Безпалько.

По словам эксперта, на подобные заявления о разговоре с Россией с позиции силы стоит реагировать спокойно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Литве эстонец избил украинца из-за спора о России В Литве эстонец избил украинца из-за спора о России
В Эстонии солдаты отказались маршировать под песню об убийстве русских В Эстонии солдаты отказались маршировать под песню об убийстве русских
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела