Товары и услуги
27 апреля 2018, 14:19 | Автор: Иван Рутов

К Роскомнадзору подали первый судебный иск на 5 млн из-за блокировки Telegram

К Роскомнадзору подали первый судебный иск на 5 млн из-за блокировки Telegram
фото:
Это первый иск к Роскомнадзору с момента попыток ведомства блокировать мессенджер Telegram в России

Российский предприниматель Александр Виххарев подал в суд на Роскомнадзор иск на сумму 5 млн руб. из-за убытков, которые он, как утверждается, понес из-за веерных блокировок сторонних сервисов в попытках ограничения доступа к мессенджеру Telegram, сообщает РИА Новости.

Компания подавшего в суд бизнесмена занимается привлечением инвестиции в коммерческую недвижимость. По утверждению предпринимателя из-за блокировок сторонних ресурсов ему «поступили жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании». 

«Компания понесла потери в виде денежных средств в размере 5 миллионов рублей… Просим взыскать (эту сумму) … с Министерства финансов РФ и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологии и массовых коммуникаций в пользу ООО «Инвестори», — указано в иске.

Отметим, что это первый иск к Роскомнадзору с момента попыток ведомства блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования.

Напомним, как ранее сообщал Topnews, накануне попытки Роскомнадзора блокировать в очередной раз Telegram на несколько часов были внесены в реестр запрещенных сайтов IP-адреса популярных соцсетей "ВКонтакте", Facebook, Twitter, а также посиковиков Yandex и Yahoo.

В Роскомнадзоре объяснили, что "кратковременное попадание в реестр отдельных ip-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы", а в Яндексе назвали дейстия ведомства "ударом по Интернету".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор объяснил блокировку "ВКонтакте", "Яндекса" и Facebook Роскомнадзор объяснил блокировку "ВКонтакте", "Яндекса" и Facebook
Роскомнадзор заблокировал IP-адреса «ВКонтакте», Facebook, Twitter и «Яндекса» Роскомнадзор заблокировал IP-адреса «ВКонтакте», Facebook, Twitter и «Яндекса»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела