Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Яндекс": блокировка IP-адресов Роскомнадзором стала ударом по всему Рунету

Опубликовано 27.04.18 17:22 "Яндекс": блокировка IP-адресов Роскомнадзором стала ударом по всему Рунету

«Яндекс» и «ВКонтакте» прокомментировали блокировку своих IP-адресов Роскомнадзором.

В «Яндексе» прокомментировали данные о том, что в ночь на 27 апреля в реестре Роскомнадзора появилось пять IP-адресов сервиса.

«Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент — IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов», — заявил «Газете.Ru» директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков, отметив, что в компании ждут разъяснений дмкцвюц от Роскомнадзора.

По его словам, блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи. «Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего Рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок», — пояснил Манджиков РБК.

Тем временем управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов сообщил, что был заблокирован один из принадлежащих ей IP-адресов, в результате чего часть пользователей лишилась доступа.

«Мы видим, как из-за непонимания принципов работы современного интернета ограничивается доступ к множеству ресурсов. Полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических», — уверен Рогозов/

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга