Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса «ВКонтакте», Facebook, Twitter и «Яндекса»

Опубликовано 27.04.18 08:26 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса «ВКонтакте», Facebook, Twitter и «Яндекса»

IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter и Facebook попали в реестр запрещенных сайтов.

Роскомнадзор заблокировал ряд IP-адресов поисковиков Yahoo и "Яндекс", соцсетей Faсebook, Twitter, "ВКонтакте", "Одноклассники", а также ресурс LiveInternet, который принадлежит советнику президента по развитию интернета Герману Клименко.

На блокировку IP-адресов этих компаний обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.  Эту информацию подтвердил генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин, сообщает The Bell.

Как следует из копии выгрузки реестра, опубликованной автором канала, под блокировку попал один из IP-адресов «ВКонтакте» — 87.240.129.133. На сайте Роскомнадзора яфцфба говорится, что такой адрес действительно был внесен в список для блокировки, доступ к нему ограничивается.

Кроме того, согласно копии выгрузки реестра, под блокировку попали пять IP-адресов "Яндекса", по три - Facebook и Twitter, по одному - кроме "ВКонтакте", "Одноклассников", LiveInternet и Yahoo. Как отмечает TJ, на сайте Роскомнадзора адреса значатся как заблокированные.

Кроме того, Роскомнадзор внес в список для блокировки один IP-адрес, принадлежащий MSK-IX — крупнейшей в России точке обмена трафиком, расположенной в Москве. По этому адресу находится сервис синхронизации времени. В качестве источника синхронизации используется эталонный сигнал времени со спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS.

«Если это умысел, то будет второй удар — уже по критичному: банковские связи, маршрутизаторы, система DNS», — сказал «Коммерсанту» Кулин. 

Сообщается, что около 2:00 в ночь на 27 апреля адреса крупнейших интернет-компаний убрали из реестра, которые пробыли в нем два часа. Успели ли провайдеры начать блокировку — неизвестно.

Напомним, с 16 апреля надзорное ведомство массово блокирует IP-адреса в попытке ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России. В рамках исполнения решения суда ведомство уже внесло в реестр запрещенных сайтов около 18 млн IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и других крупных хостинг-провайдеров. Роскомнадзор утверждает, что Telegram использует их инфраструктуру для обхода блокировок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга