Экономика
26 апреля 2018, 07:06 | Автор: Иван Рутов

ЦБР лишил лицензий два банка

ЦБР лишил лицензий два банка
фото:
Банк России приказом от 26 апреля 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух коммерческих банков.

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у махачкалинского банка «Эльбин» и московского банка «Новый Кредитный Союз».

Как сообщается на сайте регулятора, В деятельности АО АКБ «Эльбин» выявлены многочисленные нарушения в части полноты и достоверности направленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, надзорным органом установлена вовлеченность банка в проведение валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности. "Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы", – отмечает ЦБР.

Банк России неоднократно применял в отношении АО АКБ «Эльбин» меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных операций.

В деятельности АКБ «Новый Кредитный Союз» (АО) также установлены многочисленные нарушения, связанные с неисполнением обязанности по своевременному направлению в уполномоченный орган полных и достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, выявлены факты неотражения в отчетности кредитной организации проводимых валютно-обменных операций. Одновременно с этим установлены непрозрачные для надзорного органа сделки с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов/

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
ЦБР отозвал лицензию у банка однокурсника Путина ЦБР отозвал лицензию у банка однокурсника Путина
Три вуза лишились лицензии после проверок Рособрнадзора Три вуза лишились лицензии после проверок Рособрнадзора
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела