Происшествия
18 апреля 2018, 05:36 | Автор: Иван Рутов

Нападение на школу в Башкирии: школьник с ножом напал на класс и совершил поджог, есть пострадавшие

Нападение на школу в Башкирии: школьник с ножом напал на класс и совершил поджог, есть пострадавшие
фото:
ЧП произошло в городе Стерлитамаке. Все пострадавшие находятся в больнице.

Новый случай бойни в российской школе произошел в Башкирии. По информации, опубликованной в паблике "Подслушано Башкортостан Стерлитамак Уфа Салава" в социальной сети "ВКонтакте", в одной из школ Серлитамака подросток с ножом напал на одноклассников и учителя, после чего совершил поджог.

По словам очевидца событий, один из учеников "с ножом бегал по школе".

"У нас прям учительница держала дверь…", – призналась одна из учениц школы.

Позднее выяснилось, что мальчик, чей возраст не уточняется, не явился на урок и находился в школьном коридоре. Когда учительница привела его в кабинет, ученик повел себя агрессивно и поранил ножом руку своей одноклассницы, а затем набросился на педагога. Когда в кабинете началась паника, он разлил бензин и поджег его, а также пытался покончить с собой. В этот момент одна из девочек в классе попыталась спастись и выпрыгнула из окна второго этажа, но ее удалось затащить обратно. В результате она получила ушибы. По другим данным, она все-таки выпрыгнула из окна.

По информации издания Ufa1, все пострадавшие госпитализированы. Точное их число и состояние уточняется.

Как выяснили РИА Новости, нападавший совершил поджог в кабинете информатики. Сейчас он задержан правоохранителями. 

"Есть информация, что в одной из школ города Стерлитамак произошел какой-то инцидент и было задымление в одном из помещений. На место выехало руководство следственного отдела и криминалисты, обстоятельства выясняются", – заявила старший помощник главы регионального управления Следственного комитета региона Светлана Абрамова.

По факту случившегося решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нападение на школу в Башкирии 18 апреля. ВИДЕО

Волна насилия захлестнула российские школы в начале года. Так, 19 января 2018 года ученик девятого класса одной из школ Улан-Удэ напал с топором на семиклассников и преподавателя, поджег помещение и ранил себя. Пострадали семь человек, в том числе и сам агрессор.

За несколько дней до этого поножовщина произошла в одной из школ Перми, где в результате пострадали 14 школьников. Также были зафиксированы и другие подобные случаи в школах РФ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Перми двое неизвестных в масках напали с ножом на учеников школы В Перми двое неизвестных в масках напали с ножом на учеников школы
Бастрыкин: о нападении на школы в январе было известно заранее Бастрыкин: о нападении на школы в январе было известно заранее
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела