Происшествия
06 февраля 2018, 11:55 | Автор: Иван Рутов

Бастрыкин: о нападении на школы в январе было известно заранее

Бастрыкин: о нападении на школы в январе было известно заранее
фото:
По словам главы СКР, взрослые просто не верили в возможность совершения кровавых нападений.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в трех недавних громких случаях нападения подростков на школы в России некоторые взрослые знали о подготовке атаки, но не верили в то, что это может произойти.

"Во всех трех случаях нападений об этом было известно - и я отвечаю за свои слова - администрации школ, учителям, некоторым школьникам и некоторым родителям. Они не верили, не допускали, что это может произойти", - приводит слова Бастрыкина РИА Новости.

Как писал TopNews, в начале 2018 года в одной из школ Перми произошла кровавая резня, в которой пострадали 15 человек, в том числе ученики младших классов и учительница. Затем нападение произошло в Улан-Удэ - там ученик 9-го класса бросил в кабинет бутылку с зажигательной смесью, после чего начал буквально рубить топором детей. Похожие инциденты также произошли в Челябинске и городе Спас-Деменск Калужской области.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пострадавшая во время резни в пермской школе учительница сделала заявление Пострадавшая во время резни в пермской школе учительница сделала заявление
Соучастники нападения на школу в Бурятии арестованы Соучастники нападения на школу в Бурятии арестованы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела