Политика
Происшествия
02 апреля 2018, 14:35 | Автор: Иван Рутов

В деле Скрипаля появилась версия об отравленной гречке

В деле Скрипаля появилась версия об отравленной гречке
фото:
В Великобритании полиция изучает новую версию отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Британская полиция допросила подругу Юлии Скрипаль по делу об отравлении бывшего разведчика ГРУ и его дочери. Следствие полагает, что отравляющее вещество «Новичок» было в гречневой крупе, которую женщина привезла из России по просьбе Скрипалей, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на The Sun.

Как уточняет издание, Сергей Скрипаль попросил свою дочь привезти из России гречку, лавровые листья и специи. Но она забыла об этом и попросила подругу, которая летела в Великобританию другим рейсом, привезти подарки. По информации издания, подруга Юлии Скрипаль работает в большой медицинской компании в России. Ее имя не уточняется.

Однако версия, что «Новичок» был провезен в гречневой крупе, «не стоит выеденного яйца», сказал РБК бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

«Такие токсичные вещества можно перевозить только в ампулах и специальных контейнерах, ни в какой гречке его провезти нельзя, иначе отравился бы весь самолет. Тем более этот нервно-паралитический газ должен смешиваться в специальной камере в хорошо оборудованной лаборатории с мощными вытяжками, шлюзовыми камерами и прочими мерами защиты», — пояснил он.

Впрочем, в редакции сайта газеты The Sun заявили, что история с «отравленной гречкой» — это не первоапрельская шутка. В издании также заверили, что их источник является надежным.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров обвинил страны Запада в "откровенной лжи" по делу Скрипаля Лавров обвинил страны Запада в "откровенной лжи" по делу Скрипаля
ИноСМИ нашли новую улику, указывающую на причастность Кремля к отравлению Скрипаля ИноСМИ нашли новую улику, указывающую на причастность Кремля к отравлению Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела