Политика
02 апреля 2018, 14:20 | Автор: Иван Рутов

Лавров обвинил страны Запада в "откровенной лжи" по делу Скрипаля

Лавров обвинил страны Запада в "откровенной лжи" по делу Скрипаля
фото:
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Великобритания, США и поддержавшие их страны отбросили все приличия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и Великобритания в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля прибегают к откровенной лжи.

"Действительно, много говорят о холодной войне. Много говорят и о том, что ситуация хуже, чем она была в классическую холодную войну, потому что тогда были какие-то правила, какие-то приличия соблюдались", – приводит слова Лаврова RT.

Великобритания, США и их союзники, прибегают к откровенной лжи и дезинформации в "деле Скрипаля", заявил глава МИД.

"Сейчас, по-моему, наши западные партнёры — и я имею в виду прежде всего Великобританию, США и несколько стран, которые слепо за ними следуют, — все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации. Мы на это отвечаем, по-моему, достаточно спокойно, хладнокровно", — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия будет и дальше настаивать на том, что любые утверждения нужно подкреплять доказательствами, пишет РИА Новости.

По его словам, по этому делу остается много вопросов, на которые Британии предстоит ответить.

Министр также в очередной раз подчеркнул, что у России не было никакого мотива совершать это преступление. По его словам, "дело Скрипаля" может быть выгодно британским спецслужбам и правительству.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров рассказал об ответных мерах на высылку российских дипломатов Лавров рассказал об ответных мерах на высылку российских дипломатов
ИноСМИ нашли новую улику, указывающую на причастность Кремля к отравлению Скрипаля ИноСМИ нашли новую улику, указывающую на причастность Кремля к отравлению Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела