Происшествия
02 апреля 2018, 12:17 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ нашли новую улику, указывающую на причастность Кремля к отравлению Скрипаля

ИноСМИ нашли новую улику, указывающую на причастность Кремля к отравлению Скрипаля
фото:
По мнению специалистов, использовавшийся при покушении метод требовал одобрения Кремля.

В эфире американского канала CNN была озвучена информация, согласно которой британские власти завладели новой уликой, якобы прямо указывающей на то, что отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля санкционировал Кремль.

Согласно сведениям телеканала, осведомленные источники сообщили, что использовавшийся при покушении на шпиона метот оказался слишком изощренным и, судя по всему, требовал одобрения Кремля.

Корреспондент Мэтью Чанс отметил, что в России пока еще не отреагировали на это обвинение, однако до этого Москва отрицала свою причастность к произошедшему.

О какой именно улике говорят журналисты, не уточняется. Однако речь может идти о том, что отравляющее вещество было нанесено на ручку двери дома Серипаля, однако сделать это было под силу только высококлассному химику, так как это необходимо сделать таким образом, чтобы яд остался на ручке двери, после чего незаметно попал на кожу жертвы, пишет ИноТВ.

Ранее TopNews писал о прозвучавшем мнении, согласно которому экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили с помощью привезенной из России гречки.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Сергея Скрипаль и его дочь Юлию отравили гречкой СМИ: Сергея Скрипаль и его дочь Юлию отравили гречкой
Экс-майор КГБ рассказал Bloomberg о списке людей "на уничтожение" Экс-майор КГБ рассказал Bloomberg о списке людей "на уничтожение"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела