Политика
02 апреля 2018, 10:32 | Автор: Иван Рутов

Экс-майор КГБ рассказал Bloomberg о списке людей "на уничтожение"

Экс-майор КГБ рассказал Bloomberg о списке людей "на уничтожение"
фото:
Российские спецслужбы, по некоторым данным, располагают целым списком перебежчиков, подлежащих убийству. Сергей Скрипаль якобы был одним из них, еще одним – Билл Браудер.

12 февраля 2018 г. бывшему агенту КГБ Борису Карпичкову, который в 1998 г. бежал в Великобританию, где и проживает под вымышленным именем, позвонил друг из российской спецслужбы. Он звонил тайно и предупредил Карпичкова, что его имя находится в списке из восьми человек, которых намерены ликвидировать российские спецслужбы.

Карпичков поначалу не обратил на это внимания, но изменил мнение после 4 марта, когда стало известно об отравлении в Солсбери другого двойного агента – Сергея Скрипаля, а также его дочери. Имя Скрипаля тоже было в списке перечисленных имен. Об этом Карпичков рассказал Bloomberg Businessweek на тайной встрече с журналистами издания, пишут "Ведомости".

Карпичков, по его словам, пережил то, что он считает двумя попытками убийства. Одна была совершена через несколько недель после отравления Литвиненко в 2006 г. в Новой Зеландии, куда он ездил, вторая – еще через четыре месяца; обе были попытками отравления тем или иным способом. После обеих он сильно болел.

Как отмечают "ИноСМИ", Карпичков прибыл на тайную встречу с журналистами Bloomberg Businessweek в Лондоне в черной шляпе и темных очках, и явно был встревожен. По его словам, он страдает посттравматическим стрессовым расстройством, поскольку живет в постоянном страхе и спит всего четыре часа в сутки.

По собственной инициативе он установил вокруг своего дома скрытые камеры наблюдения. «Сколько это будет продолжаться? Кто будет следующим?» Карпичков требует ответа от британских властей. «Я могу попросить, чтобы меня отправили на Марс или на Луну. Но что от этого изменится? Ничего».

В списке есть несколько других российских перебежчиков. А также Билл Браудер, британский финансист, родившийся в США, который для властей России стал главным врагом государства после того, как он начал выступать за введение санкций против российских чиновников из-за гибели Сергея Магнитского, налогового юриста, работавшего в инвестиционном фонде Браудера Hermitage Capital Management Ltd.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уральский радиолюбитель озвучил новую версию гибели группы Дятлова: в расправе замешан КГБ Уральский радиолюбитель озвучил новую версию гибели группы Дятлова: в расправе замешан КГБ
"КГБ помогало менять грязные пробы на чистые": Родченков рассказал о допинге на Олимпиаде-1980 "КГБ помогало менять грязные пробы на чистые": Родченков рассказал о допинге на Олимпиаде-1980
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела