Происшествия
31 марта 2018, 09:52 | Автор: Иван Рутов

Уральский радиолюбитель озвучил новую версию гибели группы Дятлова: в расправе замешан КГБ

Уральский радиолюбитель озвучил новую версию гибели группы Дятлова: в расправе замешан КГБ
фото:
Вопросы у Валентина Дегтерева вызвала личность Семена Золотарева.

По мнению радиолюбителя из Нижнего Тагила Валентина Дегтерева, туристы спортклуба Уральского политехнического института из группы Дятлова могли быть убиты представителями спецподразделения Комитета госбезопасности (КГБ) СССР. 

Согласно версии уральского исследователя, над группой могли расправиться из-за того, что в ней присутствовал Семен Золоторев, чья биография вызывает множество вопросов. Так, ранее неоднократно говорилось о том, что во время войны он мог проходить службу в разведке и выполнять задания за линией фронта.

Как отмечает Дегтерев, 30 января 1959 года один из заключенных Ивдельлага, осужденный ранее на 15 лет за измену Родине и переход на стороны врага, якобы свидетельствовал о том, что несколькими днями ранее повстречал в поселке Вижай мужчину, который вместе с ним в 1944 бежал от немцев, чтобы сдаться наступающим частям Красной Армии.

Согласно показаниям заключенного органы госбезопасности сделали вывод о том, что в этой местности под видом туристов может действовать диверсионная группа, состоящая из подготовленных немцами диверсантов.

"Логично представить, что получив информацию о том, что с группой Игоря Дятлова идет возможный немецкий диверсант, а так же два инженера-ядерщика, КГБ начал действовать моментально. Особо проверять времени не было. Поэтому группу Дятлова просто забили прикладами на склоне заснеженной горы. Все остальные действия были предприняты с целью снять с себя подозрения", – цитирует Дегтерева Ura.ru.

Ранее TopNews писал о том, что на шоу Шепелева "На самом деле" последний свидетель рассказал о гибели группы Дятлова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На шоу Шепелева последний свидетель рассказал о гибели группы  Дятлова На шоу Шепелева последний свидетель рассказал о гибели группы Дятлова
Радиолюбитель обнаружил на фото убийцу группы Дятлова, раскрыв тайну гибели туристов Радиолюбитель обнаружил на фото убийцу группы Дятлова, раскрыв тайну гибели туристов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела