Новости наших партнеров
TOP 10

На шоу Шепелева последний свидетель рассказал о гибели группы Дятлова

Опубликовано 06.03.18 10:39 На шоу Шепелева последний свидетель рассказал о гибели группы  Дятлова

Последний свидетель гибели группы туристов рассказал о том, что произошло на перевала Дятлова.

Новые подробности о таинственной смерти туристов группы Игоря Дятлова в 1959 году выяснились в студии программы "На самом деле" "Первого канала". Одним из гостей, в частности,  стал мужчина по имени Вениамин Б., называющий себя последним свидетелем группы.

Он рассказал, что в 1959 году служил в системе охраны Ураллага, где осуществлял охрану заключенных на севере Свердловской области. По словам Вениамина, начальство лагеря дало ему поручение сопровождать группу Дятлова узамцфю на последнем участке пути следования, однако присутствовавший на съемках радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев заявил, что по итогам передачи испытал "легкий шок".

Дегтерев согласился с тем, что перед гибелью группа Дятлова останавливалась в поселке Вижай, где находятся лагеря особого режима, однако подчеркивает, что в дневниках туристов отсутствуют какие-либо упоминания о том, что они побывали в районе 70 поселка.

Известно, что в поселке хорошо отнеслись к студентам, несмотря на то, что там "царят экстремальные нравы".

"Женщины и алкоголь поселенцам недоступны. Однако они радушно встретили туристов. Накормили, определили на постой, даже показали пару кинофильмов. Если учитывать дневники девушек из команды Дятлова, не было никаких попыток склонить их к половому акту", - написал Валентин в своем блоге.

Исследователь не сомневается в правдивости слов Вениамина Б. о том, что "дятловцы" ушли из поселка через пару дней, однако затем, по мнению радиолюбителя, в рассказе начинаются нестыковки.

В частности, Вениамин заявил, что командир отправил его вместе с лошадью и ямщиком сопроводить группу Дятлова до Второго Северного рудника - заброшенного поселка, где раньше жили геологи, а сейчас, как указано в уголовном деле, там никто не живет.

"Тут возникают определенные вопросы к рассказу Вениамина. Так, он говорит, что группа шла не на лыжах, а пешком. Это он неоднократно отмечал в своих рассказах. Однако это не так", — уверен Дегтерев.

Также Вениамина утверждает, что привел группу к жилищу манси, где находился человек по имени Андрей, чей родственник был в студии "На самом деле", однако в материалах дела сказано, что в поселке никто не живет.

"И вот это настоящая ложь. В поселке живут несколько (!) человек. Они есть на фотографиях, сделанных группой Дятлова", - подчеркнул радиолюбитель.

Он сомневается в том, что студенты ночевали в чуме у манси по имени Андрей. В качестве подтверждения своих мыслей он приводит тот факт, что туристы могли пожалеть для хозяина жилища спирта. К тому же такую встречу "дятловцы" обязательно бы описали в дневниках.

"Ничего такого в них нет. Но все же кто эти несколько человек? Скорее всего, лесозаготовители или геологи. Почему о них нет никаких записей в дневниках? Потому, что данные страницы были вырваны из них следователем. Конечно, по указанию из высоких кабинетов. Для чего?" - недоумевает исследователь.

По его мнению, туристы могли умереть от рук жителей заброшенного поселка, которые, судя по всему, являлись нелегальными старателями. Валентин Дегтерев уверен, что эти люди добывали золото, пользуясь тем, что геологи могли скрыть от государства доходное месторождение. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга