Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Сергея Скрипаль и его дочь Юлию отравили гречкой

Опубликовано 02.04.18 08:41 СМИ: Сергея Скрипаль и его дочь Юлию отравили гречкой

Нервно-паралитическое вещество "Новичок" привезли из России в пачке крупы.

По мнению британских СМИ, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим ядом "Новичкок", который привезли из России в пачке гречки.

Как пишет The Sun со ссылкой на осведомленные источники, дочь Скрипаля Юлия перед вылетом в Великобританию собиралась купить гречку, лавровый лист и специи в России , но не успела зайти в магазин и попросила некую женщину привезти ей крупу, которой она очень любила завтракать. По некоторым данным, частицы "Новичка" находились дмлнцгэ именно в одной из этих пачек.

По словам журналистов, эта женщина, "работающая в крупной медицинской компании в России", уже допрошена правоохранителями по поводу гречки Юлии Скрипаль гречки. Считают ли эту женщину подозреваемой - не уточняется. Также неизвестно, в какой именно стране она сейчас находится.

Как писал TopNews, Сергей и Юлия Скрипали были найдены без сознания на скамейке в британском Солсбери. Лондон обвинил в покушении на семью Москву и выслал российских дипломатов, призвав другие страны присоединиться к этим мерам. В Госдепе США на этом фоне заявили, что не получали от Великобритании никаких доказательств причастности России к отравлению шпиона.

Согласно последней информации Юлия Скрипаль уже пришла в себя, разговаривает и уже начала самостоятельно питаться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга