Политика
29 марта 2018, 18:08 | Автор: Иван Рутов

Дочь Скрипаля пришла в себя и разговаривает

Дочь Скрипаля пришла в себя и разговаривает
фото:
Тем не менее, пока рано говорить, как случившееся скажется на ее здоровье в долгосрочной перспективе.

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которую вместе с отцом отравили в британском Солсбери, пришла в сознание и может говорить, сообщает BBC News со ссылкой на заявление доктора Кристины Бланшард из больницы Солсбери.

Как сообщили медики, она по-прежнему находится под круглосуточным присмотром врачей. Ее состояние оценивается как стабильное.

«Она хорошо отреагировала на лечение, но продолжает получать профессиональную клиническую помощь 24 часа в сутки», — отметил представитель больницы.

Медики также добавили, что её отец находится в критическом, но стабильном состоянии.

Тем не менее отмечается, что хотя сейчас Юлия Скрипаль находится в стабильном состоянии, но пока рано говорить, как случившееся скажется на ее здоровье в долгосрочной перспективе.

Ранее TopNews писал, что сегодня Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что госпожа Скрипаль пошла на поправку.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта, их госпитализировали из ресторана в британском Солсбери. Как выяснила британская полиция, с отравляющим веществом отец и дочь впервые контактировали в своем доме. Лондон утверждает, что госпожу и господина Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» и обвиняет в этом Москву.

В связи с этим Британия, США и ряд стран ЕС выслали 160 российских дипломатов. В ответ сегодня стало известно о зеркальных ответных мерах с российской стороны. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

материалы ПО ТЕМЕ
Медики сообщили о "быстро улучшающемся" состоянии дочери Скрипаля Медики сообщили о "быстро улучшающемся" состоянии дочери Скрипаля
Британский глава МИД сравнил Россию с Раскольниковым, а дело Скрипаля - с драмой Достоевского Британский глава МИД сравнил Россию с Раскольниковым, а дело Скрипаля - с драмой Достоевского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела