Политика
Происшествия
29 марта 2018, 11:10 | Автор: Иван Рутов

Британский глава МИД сравнил Россию с Раскольниковым, а дело Скрипаля – с драмой Достоевского

Британский глава МИД сравнил Россию с Раскольниковым, а дело Скрипаля – с драмой Достоевского
фото:
В ответ Слуцкий назвал Джонсона "бравым солдатом информационной войны против России без правил".

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал «дело Скрипаля» похожим на роман Федора Достоевского «Преступление и наказание».

«Похоже на начало «Преступления и наказания» — в том смысле, что мы все уверены по поводу виновного, вопрос только в том, признается он или его поймают», — приводит слова Джонсона РБК.

Также он добавил, что недавняя высылка российских дипломатов рядом стран показала, что, хотя Британия и покидает Европейский союз, королевство никогда не будет одиноким.

Глава МИД также напомнил, что Россию обвиняют в разработке нервно-паралитического вещества «Новичок» и его использовании при покушении на Скрипаля. Он сравнил газ со световым мечом из «Звёздных войн» — съёмки седьмого и восьмого эпизодов проходили в том числе в студии Pinewood под Лондоном, пишет TJournal.

"Это всё, что нужно знать о разнице между современной Великобританией и правительством Владимира Путина. Они делают «Новичок», мы — световые мечи. С одной стороны — ужасающее оружие, предназначенное для убийства, с другой — жужжащий сценический реквизит. Но какое из двух видов оружия показало себя в современном мире более эффективно?", – задался вопросом министр.

Однако председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона элементом информационной войны против России без правил.

"Глава МИД Великобритании Борис Джонсон давно зарекомендовал себя бравым солдатом на поле информационной войны против России без всяких правил. И его последнее "крылатое сравнение" России с героем Достоевского Родионом Раскольниковым – лишнее тому подтверждение", – цитирует Слуцкого ТАСС.

Однако, убежден глава комитета, "желая блеснуть эрудицией, британский политик явно пожертвовал сутью". "Правильнее было бы сказать: "Наказание без преступления". Но здравый смысл давно утрачен Западом в его маниакальном стремлении очернить и демонизировать Россию. Идет бессовестная и полномасштабная манипуляция общественным мнением, где такие понятия, как презумпция невиновности, истина и доказательства, не имеют никакого значения", – заключил депутат.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД Австрии заявил о давлении Британии по высылке дипломатов из-за дела Скрипаля МИД Австрии заявил о давлении Британии по высылке дипломатов из-за дела Скрипаля
Скотленд-Ярд назвал вероятное место отравления Скрипалей Скотленд-Ярд назвал вероятное место отравления Скрипалей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела