Политика
Происшествия
28 марта 2018, 20:31 | Автор: Иван Рутов

Скотленд-Ярд назвал вероятное место отравления Скрипалей

Скотленд-Ярд назвал вероятное место отравления Скрипалей
фото:
В настоящий момент в местная полиция продолжает работать над расследованием дела, в котором задействованы порядка 250 детективов из контртеррористического подразделения.

В Скотланд-Ярде заявили, что впервые бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые подверглись воздействию отравляющего вещества у себя дома. Именно там специалисты выявили самую высокую на данный момент концентрацию отравляющего вещества на входной двери.

Отмечается, что следы вещества нашли и в других местах, где работали детективы в течение последних нескольких недель, однако в значительно меньших концентрациях. Следственные действия в доме экс-сотрудника ГРУ будут продолжаться в ближайшие недели, а, возможно, и месяцы.

Напомним, 5 марта стало известно, что в британском Солсбери мужчина и женщина отравились «неизвестным веществом», после чего были госпитализированы в критическом состоянии. Пострадавшими оказались экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

В настоящий момент в местная полиция продолжает работать над расследованием дела, в котором задействованы порядка 250 детективов из контртеррористического подразделения. Офицеры продолжают осматривать 5000 часов записей с камер наружного видеонаблюдения и исследовать более 1350 изъятых предметов. Было выявлено порядка 500 свидетелей, принято сотни показаний.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава Пентагона раскрыл "истинную цель" отравления Скрипаля Глава Пентагона раскрыл "истинную цель" отравления Скрипаля
Опубликована презентация посольства Великобритании по "делу Скрипаля" Опубликована презентация посольства Великобритании по "делу Скрипаля"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела