Политика
Происшествия
28 марта 2018, 07:29 | Автор: Иван Рутов

Глава Пентагона раскрыл "истинную цель" отравления Скрипаля

Глава Пентагона раскрыл "истинную цель" отравления Скрипаля
фото:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери произошло неслучайно, уверен глава Пентагона.

Отравление британского агента – бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери было задумано Россией для того, чтобы внести раскол в единство западных стран, заявил министр обороны США Джим Мэттис.

"Они (русские – прим.) делают то, что, по их мнению, можно опровергнуть. Они пытаются подорвать единство западного альянса – НАТО – и другие прочие вещи", – цитирует его "Интерфакс".

По словам шефа Пентагона, русские "снимают знаки различия с военной формы и идут в Крым, они заявляют, что не имеют ничего общего с сепаратистами на востоке Украины". Он отметил, что Россия сама выбрала роль "стратегического соперника" США и что по ее вине все попытки двух стран сблизиться остались в прошлом.

Ранее 28 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс на треть сократит число сотрудников российского постоянного представительства в связи с делом Скрипаля — с 30 до 20 человек, напоминает Лента.ру.

«Наши действия отражают серьезные озабоченности по поводу безопасности, выраженные всеми союзниками, и являются частью скоординированных международных усилий по реагированию на поведение России», — отметил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликована презентация посольства Великобритании по "делу Скрипаля" Опубликована презентация посольства Великобритании по "делу Скрипаля"
Подведены итоги интернет-голосования о закрытии консульств США в России Подведены итоги интернет-голосования о закрытии консульств США в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела