Политика
Происшествия
30 марта 2018, 10:21 | Автор: Иван Рутов

Потерявший в "Зимней вишне" всю семью Игорь Востриков признался, что его "вразумил" Тулеев

Потерявший в "Зимней вишне" всю семью Игорь Востриков признался, что его "вразумил" Тулеев
фото:
По словам кемеровчанина, несмотря на обилие вопросов к МЧС, он не планирует устраивать митингов и участвовать в них.

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков, потерявший при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" свою жену, сестру и троих детей, изменил свою позицию по отношению к власти и заявил журналистам о том, что в первые дни после произошедшей трагедии поддался на провокации и информационные вбросы о "300 жертвах".

Напомним, ранее мужчина, который стал одним из символов трагедии в «Зимней вишне», сперва обвинял в случившемся власть и коррупцию.

"Моей семьи больше нет. Виноват правящий режим в моей стране. Каждый чиновник мечтает воровать, как Путин. Каждый госслужащий относится к людям как к грязи (так же, как и его вышестоящее руководство — к нему и ко всем, кто ниже). Назначат козла отпущения и закроют тему, а угрозы (халатное отношение, тотальная коррупция, спаивание и деградация населения) никуда не денутся! Путин так и будет сам всех лично (точечно) наказывать: указ проверить все ТЦ ,а ведь у нас ещё есть много других заведений, есть просто ветхие дома, старые больницы — трагедии могут случиться где угодно! 27.03. в Кемерове состоится митинг с 9.00 на Площади советов. Приходите во сколько сможете", – написал он во "ВКонтакте" 27 марта.

Теперь же, он объясняет, что шел на митинг, чтобы получить ответы на конкретные вопросы.

"Если бы не было вот этих "вбросов", то, что "тела детей привозили целыми автобусами", наверное, и митинга не было бы. У нас начали эти вопросы возникать, и мы пришли за ответами. А там – почему я должен стоять в стороне, тем более у меня у самого такое горе", – сказал мужчина журналистам.

Он подчеркнул, что на митинге ситуация постоянно подогревалась все новыми вбросами, а им просто воспользовались.

"Если бы не было этих вбросов… Нами однозначно воспользовались. Мы вчера разобрались и сегодня с [губернатором Кемеровской области] Аманом Гумировичем [Тулеевым] поговорили. Действительно, во многом вразумил по поводу того, кого из меня хотят сделать", – заявил он.

Теперь он уверен, что "майданщики" специально направили людей на выступления против региональной администрации и президента России Владимира Путина. У него все еще сохраняются вопросы к МЧС, но он не собирается устраивать митинги и участвовать в них.

Отдельно Востриков рассказал и о лидере страны.

"По поводу Владимира Владимировича. Вы прекрасно знаете, что, назовем прямо, он у нас не президент, а царь. Полная власть, хорошо это, плохо, – наверное, власть должна быть сильной. Мое мнение – проблема не в Путине и тем более не в Амане Гумировиче [Тулееве]", – добавил он..

Как писал TopNews, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта 2018 года унес жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок. После случившегося Игорь Востриков активно обвинял в произошедшем российские власти, начиная с президента. Он выступал как один из организаторов митинга, требовал ответов от чиновников на свои вопросы, а те, в свою очередь, обвинили его в "пиаре на трагедии".

Новое заявление бизнесмена вызвало массу вопросов у пользователей Сети. Многие недоумевают, почему он диаметрально изменил свои взгляды. Пользователи предположили, что мужчина банально пошел на сделку с властью, ведь за погибших родственников ему причитается компенсация в 20 млн рублей.

Некоторые посчитали, что мужчина стал защищать власть под угрозами и давлением.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кемеровчанин Игорь Востриков заявил о попытках неизвестных уничтожить фото жертв пожара Кемеровчанин Игорь Востриков заявил о попытках неизвестных уничтожить фото жертв пожара
Потерявший при пожаре в "Зимней вишне" всю семью Игорь Востриков рассказал, кто закрыл двери в кинозал ТЦ Потерявший при пожаре в "Зимней вишне" всю семью Игорь Востриков рассказал, кто закрыл двери в кинозал ТЦ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела