Политика
Происшествия
17 марта 2018, 11:43 | Автор: Иван Рутов

Скончался хакер, сдавший информатора WikiLeaks Челси Мэннинг властям США

Скончался хакер, сдавший информатора WikiLeaks Челси Мэннинг властям США
фото:
Причина смерти Адриана Ламо не раскрывается.

В Соединенных Штатах умер хакер Адриан Ламо, известный тем, что именно он рассказал американским властям о деятельности информатора WikiLeaks Челси Мэннинга, который до смены пола носил имя Брэдли Мэннинга.

Как информирует Sky News, эти сведения подтвердила полиция округа Седжвик в штате Канзас, где жил хакер. Причина его смерти не раскрывается.

О Ламо заговорили в начале 2000-х годов. Тогда его арестовали и судили за взлом компьютерных сетей крупных компаний, в том числе Yahoo и газеты The New York Times.

В мае 2010 года хакер заявил властям США о своей доверительной переписке с Мэннингом, который откровенно рассказал ему, что именно он направил в WikiLeaks 39-минутную видеозапись расстрела американским военным вертолетом группы гражданских лиц в Ираке.

Мэннинга арестовали в 2013 году и приговорили к 35 годам тюрьмы, а в 2017-м году президент США Барак Обама сократил военнослужащей, уже сменившей к тому моменту пол, срок пребывания в тюрьме, и в том же году она была освобождена из-под стражи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Предвыборный сайт Собчак взломали, разместив фото Жириновского Предвыборный сайт Собчак взломали, разместив фото Жириновского
СМИ: Макларен действовал по приказу правительства Канады СМИ: Макларен действовал по приказу правительства Канады
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела