Происшествия
16 марта 2018, 05:25 | Автор: Иван Рутов

The Telegraph выяснил, как Скрипалю доставили отравляющее вещество

The Telegraph выяснил, как Скрипалю доставили отравляющее вещество
фото:
СМИ узнали, как нервно-паралитический яд попал в Великобританию.

Как удалось выяснить британским СМИ, нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым, по мнению следствия, отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, было доставлено на территорию Соединенного королевства в багаже его дочери Юлии, с которыми девушка привезла из Москвы.

Как пишет The Telegraph со ссылкой на осведомленные источники в спецслужбах, в настоящее время следователи прорабатывают версию о том, что ядом пропитали некие предметы одежды. Также опасное вещество могло быть добавлено в косметику или подарки, привезенные Юлией. По мнению издания, "мисс Скрипаль была умышлено нацелена на отца".

33-летняя Юлия Скрипаль прилетела в Великобританию 3 марта 2018 года в 14:00 из Москвы, а уже на следующий день ее вместе с отцом нашли в бессознательном состоянии в центре Солсбери. По мнению собеседников издания, преступники могли проникнуть в квартиру Юлии в Москве и спрятать токсин в багаже. При этом силовики Великобритании не считают правдоподобной версию, согласно которой злоумышленники самостоятельно привезли яд на территорию Соединенного королевства.

Накануне заместитель начальника полиции графства Уилтшир Пол Миллс заявил о том, что в контакт с "Новичком" могли вступать 131 человек. К медикам обратились 46 человек, напуганных тем, что могли также отравиться.

Как писал TopNews, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила вину за отравление Скрипаля на Россию и объявила о принятии мер в отношении Москвы.

Работавший ранее на британские разведслужбы Сергей Скрипаль был арестован в России, но в 2010 году он получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп согласился с позицией Великобритании по делу Скрипаля Трамп согласился с позицией Великобритании по делу Скрипаля
Живущая в Лондоне дочь Тинькова заявила, что ей стыдно быть русской Живущая в Лондоне дочь Тинькова заявила, что ей стыдно быть русской
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела