Товары и услуги
06 марта 2018, 08:31 | Автор: Иван Рутов

В сфере ЖКХ в России появятся тарифы по типу сотовой связи

В сфере ЖКХ в России появятся тарифы по типу сотовой связи
фото:
Также Минстрой предложил сдавать в аренду парки по принципу каршеринга.

Минстрой России в рамках реализации проекта "Умный город" предлагает внедрить услугу "парк в аренду" по принципу каршеринга для проведения спортивных и досуговых мероприятий. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на стратегической сессии в ведомстве. Его слова приводит RNS.

Он отметил, что все уже привыкают к тому, что каршеринг распространяется не только в Москве. Но еще одна проблема — "каршеринг" общественных пространств.

"Даже если школа хочет что-то сделать, это огромная процедура согласования со всеми муниципальным чиновниками, проведение кучи совещаний. Одно из предложений, которое экспертами выработано, — "каршеринг"” общественных пространств. Давайте сделаем понятный сервис, который позволит занять общественное пространство для того чтобы провести там хорошее, живое мероприятие", — сказал Чибис.

Также он заявил, что автоматизированный контроль потребления и считывания показаний в ЖКХ позволит ввести дифференцированные тарифы наподобие тех, что предоставляют сотовые операторы. Так, переход к автоматизированному контролю ресурсов позволит предложить потребителям тарифные планы («эконом», «оптимум», «безлимит»).

"Перед нами стоит задача автоматизации всей этой системы, чтоб рационально загружать мощности, включая те, что уже построены, не строя новую инфраструктуру, которую дороже будет содержать. Это же позволит нам с вами ввести и дисконтные программы для потребителей, имею в виду как в сотовой связи", — рассказал он на заседании в министерстве. Его цитирует "РИА-Недвижимость".

По словам Чибиса, "умное" ЖКХ — один из принципов программы "Умный город", которая может стать частью приоритетного проекта "ЖКХ и городская среда". К индикаторам "Умных городов" относятся качество и доступность коммунальных ресурсов, инновационная инфраструктура, безопасная и комфортная среда.

материалы ПО ТЕМЕ
Госдума запретила размещение рекламы на платежках за услуги ЖКХ Госдума запретила размещение рекламы на платежках за услуги ЖКХ
Минстрой намерен отстранить управляющие компании от денег за услуги ЖКХ Минстрой намерен отстранить управляющие компании от денег за услуги ЖКХ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела