Происшествия
02 марта 2018, 14:12 | Автор: Иван Рутов

Вынесен приговор экс-главе Карелии: 8 лет колонии за взятки

Вынесен приговор экс-главе Карелии: 8 лет колонии за взятки
фото:
Экс-глава Карелии и бывший директор музея-заповедника Кижи Андрей Нелидов приговорен к реальному сроку.

Суд приговорил бывшего главу Республики Карелия, экс-директора заповедника "Кижи" Андрея Нелидова и его советника — бывшего депутата заксобрания региона Ивана Романова — к 8 и 7 годам колонии соответственно по уголовному делу о коррупции, сообщает РАПСИ.

При этом по совокупности совершенных преступлений, за которые Романов уже отбывает наказание, общий срок лишения свободы ему составляет 21 год лишения свободы. В декабре Романова уже осудили на 20 лет за педофилию, сейчас же суд приговорил его к 21 году колонии строгого режима и штрафу в 16,5 миллиона рублей.

По версии следствия, Нелидов, будучи директор музея-заповедника "Кижи", при помощи Романова, с июня по сентябрь 2015 года получил 4,6 миллиона рублей взяток. За эти деньги он разрешил коммерсантам торговать на территории музея, передают "Вести".

Нелидов свою вину не признал, заявив, что деньги предназначались Романову за аренду торговых помещений на территории входной зоны музея, в строительство которых советник и его партнеры вложили 15 миллионов рублей.

Андрей Нелидов возглавлял Карелию с 2010 года по май 2012-го, затем ушел в отставку по собственному желанию, а в январе 2013-го возглавил музей "Кижи".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Карелии спасатели прекратили поиски пропавших на озере подростков В Карелии спасатели прекратили поиски пропавших на озере подростков
В Карелии вынесен первый приговор по делу о гибели 14 детей на Сямозере В Карелии вынесен первый приговор по делу о гибели 14 детей на Сямозере
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела