Политика
02 марта 2018, 08:58 | Автор: Иван Рутов

Путин в интервью NBC раскрыл подробности испытаний новейших ракет

Путин в интервью NBC раскрыл подробности испытаний новейших ракет
фото:
Выход США из договора по ПРО (противоракетная оборона) стал началом гонки вооружений между Соединенными Штатами и Россией, заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин в интервью NBC News заявил в, что гонку вооружений начали США, когда приняли решение о выходе из Договора по противоракетной обороне (ПРО).

«Я думаю, что те, кто говорят, что началась новая холодная война, в действительности не аналитики, они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО»,— цитирует Путина "Коммерсантъ".

Особо он подчеркнул, что все испытания новейших систем стратегического оружия, о которых он говорил во время послания Федеральному собранию, прошли успешно.

"Некоторые из них [систем вооружений] все еще требуют тонкой наладки и доработки. Другие уже поставлены войскам и находятся в боеготовности", – сообщил глава государства.

"Каждая из этих систем вооружений находится на определенном этапе готовности. Некоторые из них уже находятся на боевом дежурстве, у войск", – приводит слова Путина ТАСС.

По его мнению, деньги, которые в США направили на создание систем ПРО, "были выброшены на ветер", так как новейшее российское оружие способно их преодолевать.

1 марта в Послании Федеральному собранию Путин сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие – комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.  Кроме того, по словам Путина, началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракет – "Воевода" (по классификации НАТО – "Сатана").

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Было печально": Госдеп увидел в анимации в послании Путина ядерную атаку на США "Было печально": Госдеп увидел в анимации в послании Путина ядерную атаку на США
"Путин", "Песец", "Рука Бога": россияне стали искать названия для новейшего вооружения РФ "Путин", "Песец", "Рука Бога": россияне стали искать названия для новейшего вооружения РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела