Политика
02 марта 2018, 06:08 | Автор: Иван Рутов

"Было печально": Госдеп увидел в анимации в послании Путина ядерную атаку на США

"Было печально": Госдеп увидел в анимации в послании Путина ядерную атаку на США
фото:
Хезер Науэрт высказалась о кадрах из ролика про новую межконтинентальную баллистическую ракету.

Представитель американского Госдепа Хезер Науэрт высказалась по поводу анимации, сопровождавшей заявления президента РФ Владимира Путина относительно нового вооружения в ходе состоявшегося накануне послания Федеральному собранию. По ее словам, "было печально" смотреть на анимацию, в которой демонстрировались кадры с ядерной атакой на США.

"Мы не получили удовольствия от просмотра и не считаем это поведением ответственного международного игрока… Мы не считаем, что демонстрация в дешевом видео такой атаки на США — ответственный поступок", – отметила она, имея в виду видео про новую межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат", где боеголовки падают на напоминающую американский штат Флорида территорию 

При этом Науэрт заявила, что Вашингтон считает разработку Россией такого оружия нарушением международных договоров, хотя во время своего выступления Владимир Путин заявил, что Москва действует в рамках действующих соглашений.

Позднее оказалось, что видеокадры были показаны еще в 2007 году в фильме "Первого канала" о ракете "Сатана".

К слову, после того, как Науэрт на брифинге Госдепартамента обвинила ряд российских СМИ в работе на правительство страны, американские журналисты вступились за российских коллег.

В частности корреспондент CNN заявила, что корреспонденты из России не являются чиновниками.

"Они просто задают вопрос о России", – отметил представитель американского телеканала.

"Правда? Хорошо. Мы знаем, что RT и другие так называемые новостные организации финансируются и получают указания от российского правительства. Поэтому у меня нет большой терпимости к…", – попыталась было сказать представитель Госдепа, но была прервана.

Затем в зале во время брифинга произошла словесная перепалка, после чего один из самых авторитетных журналистов США  Мэтт Ли указал на то, что на вызвавших возмушение Науэрт кадрах не показано, что ракеты попадают конкретно на американскую территорию. 

«Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз. Совершенно ясно, какова их цель», — возразила официальный представитель Госдепа.

Как писал TopNews, 1 марта 2018 года в ходе своего послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о создании в нашей стране нового оружия.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ сообщили о загадочном исчезновении старшей дочери Маши Распутиной СМИ сообщили о загадочном исчезновении старшей дочери Маши Распутиной
Послание Путина Федеральному собранию не удивило США и шокировало Германию Послание Путина Федеральному собранию не удивило США и шокировало Германию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела