Политика
01 марта 2018, 19:14 | Автор: Иван Рутов

Послание Путина Федеральному собранию не удивило США и шокировало Германию

Послание Путина Федеральному собранию не удивило США и шокировало Германию
фото:
В то время как Германия шокирована новостью о новом вооружении России, США сомневается в его наличии, а мировые СМИ в смятении.

Реакция США на послание Путина

Министерство обороны США не удивлено заявлением президента России Владимира Путина о разработках новейших вооружений в послании Федеральному собранию. Об этом заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

«Мы не удивлены заявлениями. Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось... Это оружие, которое мы обсуждаем, разрабатывается уже очень давно. Так что наша ядерная доктрина принимает это во внимание», — заявила Дана Уайт.

Тем временем американские СМИ в лице ABC и CNN и вовсе усомнились в наличии у России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой.

«США наблюдали несколько испытаний этой крылатой ракеты и все они завершились крушением», - сообщил источник издания, знакомый с оценкой российских ядерных проектовна условиях анонимности.

Германия в шоке 

Немецкий политолог Александр Рар в эфире НСН признался, что Германия остерегается делать резкие заявления раньше США.

«Пока на Западе это сдержано комментируют, но думаю, что с завтрашнего и послезавтрашнего дня пойдет негативная американская реакция. Немцы в таких ситуациях, как всегда, в шоке. Немцы не хотят опять стать фронтовым государством в борьбе Запада против России. Вся риторика ядерного оружия их пугает, поэтому в ФРГ ее пока анализируют. Но я думаю, что от англо-саксонского мира последует, конечно, агрессивный ответ», - рассказал НСН немецкий эксперт.

В Великобритании речь Путина назвали воинственной

Корреспондент Independet Оливер Кэролл назвал послание президента воинственной речью (a belligerent state of the nation speech).

«Старик оживился, только рассказывая всем, как он может уничтожить весь мир»? - привел Кэролл в своем материале мнение известного политолога и бывшего советника Кремля Глеба Павловского.

Тем временем экономическое издание Finantion Time считает послание Путина его основной предвыборной программой. Так, корреспондент Кэтрин Хилле высказала мнение, что Путин, вместо того, чтобы подробно рассказывать о потенциально противоречивых пенсионных и налоговых реформах, сосредоточился на планах крупных государственных инвестиций в здравоохранение, строительство дорог и образование.

Русская служба Би-би-си также назвала президентское послание «беспрецедентно воинствующим».

«Традиционно текст послания Путина разбит на несколько приблизительно равных частей: инфраструктура, человеческий капитал, коррупция, международная повестка. Однако в этот раз пропорции сильно сместились... Чуть меньше половины времени, которое Путин зачитывал послание, он посвятил теме противостояния с США и новому вооружению», - отметило издание.

Франция "не заметила" угроз Путина

Французские же телеканалы и издания обратили внимание на обещание президента России улучшить уровень жизни россиян и экологическую ситуацию.

Так, издание «Пуэн» обратило внимание на слова Путина о том, что в текущем году новые нормы коснутся 300 предприятий, которые выбрасывают в атмосферу слишком много вредных веществ, и что к 2021 году такие нормы будут касаться всех производств, которые представляют высокий риск для окружающей среды.

Телеканал «Франс 24» отмечает, что Владимир Путин пообещал повысить уровень жизни российского народа и вдвое снизить «неприемлемый» уровень бедности. Российский лидер подчеркнул необходимость улучшения благосостояния народа, чтобы не допустить отставания России, которое он рассматривает как «главного врага».

Ранее TopNews писал, что президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире, в частности ракетный комплекс «Сармат» и авиационный ракетный комплекс «Кинжал». 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин в своем послании показал новое оружие России Путин в своем послании показал новое оружие России
Послание президента к Федеральному Собранию 2018: онлайн трансляция 1 марта (ВИДЕО) Послание президента к Федеральному Собранию 2018: онлайн трансляция 1 марта (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела