Политика
Происшествия
Спорт
20 февраля 2018, 12:23 | Автор: Иван Рутов

Вторая допинг-проба Крушельницкого оказалась положительной

Вторая допинг-проба Крушельницкого оказалась положительной
фото:
Концентрация мельдония в пробе Крушельницкого говорит об однократном употреблении, уверены в сборной.

Вторая допинг-проба российского керлингиста Александра Крушельницкого показала положительный результат на мельдоний. Об этом сказано в заявлении делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR), которое приводят "Известия".

При этом отмечается, что концентрация препарата свидетельствует об однократном употреблении мельдония, а проба, взятая у спортсмена перед Олимпийскими играми, дала отрицательный результат, как и предыдущие. Эти данные отрицают факт осознанного или системного употребления допинга.

«Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», - отмечается в заявлении.

Пресс-атташе команды «Олимпийских атлетов из России» на Играх в Пхенчхане Константин Выборнов подтвердил это. По его словам, до начала Олимпиады все пробы спортсмена были отрицательными, пишет "Газета.ру".

Он добавил, что пока неизвестно, каким образом препарат мог попасть в организм Крушельницкого. «Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Однако обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена», — отметил пресс-атташе.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Москва рассматривает дело керлингиста Крушельницкого как "допинг-терроризм" СМИ: Москва рассматривает дело керлингиста Крушельницкого как "допинг-терроризм"
Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела