Политика
Спорт
20 февраля 2018, 06:48 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Москва рассматривает дело керлингиста Крушельницкого как "допинг-терроризм"

СМИ: Москва рассматривает дело керлингиста Крушельницкого как "допинг-терроризм"
фото:
По мнению России, спортсмены и тренеры не могли провезти мельдоний на Олимпиаду.

"Коммерсант" со ссылкой на источник, участвующий в разработке защиты заподозренного в употреблении допинга российского керлингиста Александра Крушельникова сообщает о том, что Москва допускает версию провокации в деле с обнаружением мельдония в допинг-пробе спортсмена. 

Таким образом, сейчас специалисты рассматривают два сценария произошедшего – либо россиянину подмешали мельдоний до Игр-2018, во время сборов в Японии, либо препарат подсыпали уже в Южной Корее.

Российские юристы планируют настаивать на том, что сами спортсмены и их наставники не не могли провезти мельдоний на Олимпиаду, так как там действуют жесткие правила.

Один из тренеров российской сборной Сергей Беланов полагает, что Александр Крушельницкий не мог сознательно принять мельдоний, ведь этот препарат не дает преимуществ в керлинге.

Таким образом, источник газеты подтвердил, что версия "допинг-терроризма" является приоритетной, однако конкретная стратегия станет известна лишь после обнародования деталей исследования пробы "Б".

Пока же рассматриваются два возможных сценария развития событий. По первому из них, если концентрация мельдония окажется низкой, то специалисты объявят о "подсыпании" мельдония на сборах в Японии, и в этом случае расследованием и сбором доказательств невиновности россиянина займутся российские правоохранители.

При высокой концентрации вещества Россия будет настаивать на том, что провезти в страну-хозяйку Олимпиады запрещенный препарат невозможно из-за действующих там жестких правил.

"Сам МОК дал России козырь, когда, проводя расследования обстоятельств допингового кризиса, пришел к выводу, что пробы можно открывать, по сути, не оставляя следов", – отметил источник издания.

Согласно еще одной версии, керлингист мог принимать мельдоний из-за того, что этот препарат восстанавливает баланс энергии в организме и помогает, среди прочего, при похмелье.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной
Крушельницкий: допинг мне мог подмешать партнер по команде Крушельницкий: допинг мне мог подмешать партнер по команде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела