Политика
16 февраля 2018, 17:33 | Автор: Иван Рутов

"Ни о чем не договорились": Климкин рассказал о встрече с Лавровым

"Ни о чем не договорились": Климкин рассказал о встрече с Лавровым
фото:
Встреча двух дипломатов в полях Мюнхенской конференции по безопасности продолжалась 57 минут.

Глава МИД России Сергей Лавров встретился с украинским коллегой Павлом Климкиным в полях Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом говорится на сайте МИД России.

"16 февраля «на полях» Конференции по вопросам безопасности в Мюнхене состоялась краткая рабочая встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным. Был затронут ряд аспектов, касающихся внутриукраинского урегулирования и реализации положений «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 г., а также роли ООН на Украине", – говорится в сообщении.

В свою очередь глава украинского МИД Павел Климкин комментируя встречу с Лавровым, заявил, что ни о чём договориться им не удалось.

"Мы обсудили вопрос Совместного центра по контролю и координации, возможности, как он может возобновить работу, поскольку российских представителей там нет… Второй важной темой после освобождения заложников была тема миротворческой операции… Пока мы не договорились ни о чём. Российская точка зрения другая. Будем работать дальше", – сообщил Климкин.

Добавим, что встреча двух дипломатов продолжалась 57 минут. Встреча для глав МИД двух стран стала второй за последние три месяца, в прошлый раз они встречались в Вене.

Ранее Климкин сообщил, что главы МИД «нормандской четвёрки» согласовывают новое время проведения встречи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров рассказал о "бешенстве" Турции из-за спецоперации США в Сирии Лавров рассказал о "бешенстве" Турции из-за спецоперации США в Сирии
Украина отказалась забирать военную технику из Крыма Украина отказалась забирать военную технику из Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела