Политика
23 января 2018, 08:20 | Автор: Иван Рутов

Украина отказалась забирать военную технику из Крыма

Украина отказалась забирать военную технику из Крыма
фото:
В Госдуме назвали пиаром заявление Климкина по предложению о передаче военной техники из Крыма.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал понять, что Киев не будет забирать свою военную технику из Крыма в ответ на предложение Москвы. Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил сегодня журналистам, передает ТАСС.

"У нас [с Россией] нет никакого диалога по вопросам, что касаются статуса Крыма, и мы не будет делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу юридическую или политическую позицию", – заявил Климкин. Кроме того, министр указал, что Киев не получал официального обращения от России, и назвал предложение Москвы "трюком".

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в разговоре с RT прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который назвал предложение президента России Владимира Путина передать военную технику из Крыма украинской стороне трюком.

«Россия свою позицию обозначила, принять её или не принять — это дело украинской стороны. Заявление Климкина означает только одно: они упорствуют в непризнании реалий — того, что Крым вернулся в состав России. Я думаю, что не имеет особого значения, заберёт Украина технику или не заберёт, но то, что они хотят сделать из этого некий сиюминутный пиар, — факт налицо», — полагает Новиков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Украинский боксер Усик резко ответил на "собачий" вопрос о принадлежности Крыма Украинский боксер Усик резко ответил на "собачий" вопрос о принадлежности Крыма
В Сети показали видео о "плачевном состоянии" украинских кораблей в Крыму В Сети показали видео о "плачевном состоянии" украинских кораблей в Крыму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела