Здоровье
Наука и технологии
01 февраля 2018, 17:09 | Автор: Иван Рутов

Ученые назвали продукты, ускоряющие развитие рака в 100 раз

Ученые назвали продукты, ускоряющие развитие рака в 100 раз
фото:
Специалисты подтвердили свои выводы на опытах с лабораторными мышами, разделив их на две группы.

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что избыток холестерина в организме может ускорить развитие рака кишечника более чем в сто раз. Исследование опубликовано на сайте Science Alert.

Как выяснили специалисты, именно холестерин является причиной чрезмерно активного деления стволовых клеток, из-за которого ткани кишечника начинают разрастаться. Это как раз ускоряет возникновение раковых опухолей в толстой кишке.

Исследования проводились на мышах. Одна группа грызунов получала пищу с высоким содержанием холестерина. А у другой ученые изменили конкретный ген, чтобы заставить генерировать больше холестерина самостоятельно. Этот ген образует фермент под названием Lpcat3. В результате изменений фермент был "отключен", что привело к росту уровня холестерина.

В качестве профилактики различных заболеваний специалисты рекомендуют придерживаться задорого образа жизни и снизить потребление красного мяса и молочных продуктов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые назвали неожиданный вред подсолнечного масла и рыбьего жира Ученые назвали неожиданный вред подсолнечного масла и рыбьего жира
Ученые выявили опасное последствие травм головы, которое может проявиться даже через 30 лет Ученые выявили опасное последствие травм головы, которое может проявиться даже через 30 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела