Спорт
01 февраля 2018, 07:05 | Автор: Иван Рутов

Бьорндален поедет на Олимпиаду от сборной Белоруссии

Бьорндален поедет на Олимпиаду от сборной Белоруссии
фото:
Норвежский биатлонист нашел способ попасть на Игры в Пхенчхан.

Известный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален поедет на зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане вместе со своей женой Дарьей Домрачевой в составе белорусской сборной качестве тренера. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Белорусскую федерацию биатлона).

"Только что мы получили подтверждение от нашего Национального олимпийского комитета в ответ на наш запрос. МОК дал положительный ответ, и мы теперь можем сказать официально: да, Бьорндален едет на Олимпиаду в качестве тренера сборной Белоруссии", – цитирует агентство официального представителя БФБ Виктория Тарасевич.

Как писал ранее TopNews, восьмикратный олимпийский чемпион и самый титулованный из действующих биатлонистов в мире Уле-Эйнар Бьорндален не оказался в числе биатлонистов, которые поедут на Олимпиаду от Норвегии из-за недостаточно высоких показателей в сезоне.

Сам Бьорндален рассказал, что "воспринял тяжелее, чем думал" известие о непопадании на Олимпиаду в качестве спортсмена.

"Были дни, когда было очень трудно заставить себя что-то делать. Это отняло у меня много энергии, потому что никогда не был в такой ситуации. Из-за этого, а также из-за повышенного внимания со стороны СМИ я не смог полноценно подготовиться к чемпионату Европы должным образом", – цитирует спортсмена "Газета.ru".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален не поедет на Игры-2018 Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален не поедет на Игры-2018
Олимпийские чемпионы Бьорндален и Домрачева поженились (ФОТО) Олимпийские чемпионы Бьорндален и Домрачева поженились (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела