Политика
Спорт
23 января 2018, 13:53 | Автор: Иван Рутов

Названы имена российских хоккеистов и фигуристов, отстраненных от Олимпиады-2018

Названы имена российских хоккеистов и фигуристов, отстраненных от Олимпиады-2018
фото:
В Федерации фигурного катания России заявили, что решение МОК демонстрирует несостоятельность заявлений об отрицании внешнего влияния на организацию.

Как стало известно изданию "Чемпионат.com", защитники сборной России по хоккею Антон Белов и Михаил Науменков, и нападающие Сергей Плотников и Валерий Ничушкин не получили приглашения на Олимпиаду в Пхенчхан от МОК, тогда как остальные спортсмены попали в список приглашенных на Игры.

В апреле 2017 года Сергей Плотников сдал положительную допинг-пробу и получил предупреждение от Международной федерацией хоккея на льду. В свою очередь, Белов отбыл трехмесячную дисквалификацию за употребление запрещенных веществ в 2012 году. При этом Науменков и Ничушкин не фигурировали в делах о нарушении антидопинговых правил.

В свою очередь, решением МОК приглашения на Олимпиаду не получили российские фигуристы Ксения Столбова, выступающая в парном катании, и Иван Букин (танцы на льду).

В пресс-службы Федерации фигурного катания на коньках России заявили о намерении "незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство своих спортсменов всеми возможными способами".

До этого вице-президент ОКР  Станислав Поздняков сообщил о том, что в МОК решили не приглашать на Олимпиаду некоторых ведущих спортсменов РФ, в том числе чемпиона Игр по биатлону Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана.

Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев посоветовал российским спортсменам бойкотировать Олимпийские игры в Пхенчхане.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Депутат Госдумы посоветовал российским спортсменам бойкотировать Олимпиаду-2018 Депутат Госдумы посоветовал российским спортсменам бойкотировать Олимпиаду-2018
СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела