Политика
Спорт
23 января 2018, 12:54 | Автор: Иван Рутов

Депутат Госдумы посоветовал российским спортсменам бойкотировать Олимпиаду-2018

Депутат Госдумы посоветовал российским спортсменам бойкотировать Олимпиаду-2018
фото:
Депутат Госдумы посоветовал российским спортсменам бойкотировать Олимпиаду-2018

Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев посоветовал российским спортсменам пересмотреть вопрос относительно участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане из-за отказа МОК допустить ряд отечественных атлетов без объяснения причин. С соответствующим предложением выступил председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Если разъяснений не последует, то возможно, спортсменам нужно будет пересмотреть решение относительно своего участия в Олимпийских играх в Пхенчхане", – цитирует парламентария "Интерфакс".

Он отметил, что "Россию пытались вывести на бойкот Олимпиады", и все это "попахивает политическим шантажом". При этом Дегтярев припомнил конфликт между двумя Кореями.

"Сами они должны продемонстрировать уникальные переговорные способности, позволяющие объединить сборные Северной и Южной Кореи. Это позволит представить Россию резкой и изолированной страной, а на примере объединения корейских сборных показать, что даже в КНДР могут договариваться, хотят дружить и участвовать в Олимпийских играх", – подчеркнул он.

Как писал TopNews, ранее 23 января Международный олимпийский комитет отказался допускать до участия в Играх-2018 биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, шорт-трекиста Виктора Ана, а также ряд других атлетов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова
Соцсети раскритиковали "аморальное" фото Тимати с дочерью в Instagram Соцсети раскритиковали "аморальное" фото Тимати с дочерью в Instagram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела