Политика
Спорт
23 января 2018, 08:47 | Автор: Иван Рутов

СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова

СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова
фото:
По словам вице-президента ОКР, спортсмены не были замешаны в допинговом скандале.

Решением Международного олимпийского комитета, российские биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгова не попали в список потенциальных участников Олимпиады 2018 года в Южной Корее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

"Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют", – сказал он, отметив, что представители ОКР намерены отправить послание в МОК для выяснения причин, по которым "лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр".

МОК может не включать каких-либо спортсменов в список участников Игр, однако при этом организация должна объяснить свое решение.

Как писал TopNews, накануне стало известно о недопуске до Олимпиады в Пхенчхане многократного олимпийского чемпиона, шорт-трекиста Виктора Ана.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Биатлон, спринт 19.01.2018, мужчины, результаты: у Бё - "золото", Шипулин - четвертый (ВИДЕО) Биатлон, спринт 19.01.2018, мужчины, результаты: у Бё - "золото", Шипулин - четвертый (ВИДЕО)
Биатлон, пасьют 20.01.2018, мужчины, результаты: у Бё - "золото", Шипулин - третий (ВИДЕО) Биатлон, пасьют 20.01.2018, мужчины, результаты: у Бё - "золото", Шипулин - третий (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела