Происшествия
18 января 2018, 16:12 | Автор: Иван Рутов

Под Саратовом развернулся "нефтяной апокалипсис"

Под Саратовом развернулся "нефтяной апокалипсис"
фото:
В Энгельском районе из-за прорыва трубопровода с нефтью горят три дома.

На нефтепроводе компании "Транснефть" в Энгельсском районе Саратовской области произошёл прорыв. По данным агентства Лайф, горящие нефтепродукты даже стекали с холма прямо на село Красноармейское.

Огонь распространился часть населённого пункта, горят три дома. Двенадцать человек бли эвакуированы. К настоящему моменту открытое горение ликвидировано, а дома потушены. Об этом сообщает МЧС России по региону.

По данным источника RT в экстренных службах региона, при прорыве трубопровода диаметром 820 миллиметров произошёл разлив нефтепродуктов в объёме около 2 тысяч кубических метров. Нефть разлилась вдоль дороги примерно на полтора километра узкой полосой. Одним концом разлив подошел к окраине села. По невыясненной пока причине произошло возгорание

В тушении участвуют 15 единиц техники и 51 спасатель. На место происшествия приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, он возглавил оперативный штаб.

РИА Новости сообщает, что прокачку по нефтепроводу приостановили. По словам собеседника агентства, обычно восстановление занимает двое-трое суток, но на поставках на экспорт этот простой не скажется, поскольку порт Новороссийск сейчас не работает из-за шторма.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Казахстане сгорел автобус, направлявшийся в Россию: погибли 52 человека В Казахстане сгорел автобус, направлявшийся в Россию: погибли 52 человека
В США пожарный спас сброшенную с третьего этажа девочку В США пожарный спас сброшенную с третьего этажа девочку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела