Калейдоскоп
Политика
12 декабря 2017, 14:49 | Автор: Иван Рутов

Суд признал законным штраф для Telegram за отказ предоставить данные ФСБ

Суд признал законным штраф для Telegram за отказ предоставить данные ФСБ
фото:
Telegram обязали выплатить 800 тысяч за отказ предоставить ФСБ информацию о теракте в Петербурге.

Мещанский суд Москвы во вторник признал законным решение о наложении на зарегистрированную в Лондоне компанию Telegram Messenger LLP (Тelegram) административного штрафа в 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ.

Таким образом, данное решение вступило во вторник в силу и стало обязательным для исполнения, передает "Интерфакс".

Рассмотрение жалобы прошло в отсутствии представителей прокуратуры и ФСБ. Представители Telegram просили об отложении заседания для их вызова, но суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Суд также отказался допрашивать свидетелей со стороны Telegram и истребовать документы, характеризующие техническую сторону спора, уточняет ТАСС.

Однако один из адвокатов мессенджера Дмитрий Динзе заявил в суде, что ФСБ просила у Telegram ключи для расшифровки сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге.

В то же время, по словам Динзе, указанные телефоны не используются владельцами с апреля этого года, так как были изъяты у них в рамках уголовного дела. В связи с этим, настаивает защитник, ФСБ "вводила суд в заблуждение просьбой предоставить по этим номерам информацию с июля этого года".

Он также рассказал, что если бы Telegram и хотел предоставить службе ключи дешифрования, это было бы технически невозможно сделать.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дуров перенес офис Telegram в Дубай ради уход от налогов и рассказал про биткоины Дуров перенес офис Telegram в Дубай ради уход от налогов и рассказал про биткоины
Дуров выложил фото без штанов перед обновлением Telegram Дуров выложил фото без штанов перед обновлением Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела