Товары и услуги
Экономика
12 декабря 2017, 11:59 | Автор: Иван Рутов

Дуров перенес офис Telegram в Дубай ради уход от налогов и рассказал про биткоины

Дуров перенес офис Telegram в Дубай ради уход от налогов и рассказал про биткоины
фото:
Дуров отверг возможность продажи Telegram и рассказал о своих вложениях в биткоины.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров решил поселиться в Дубае, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Новый офис которого расположен на 23-м этаже одного из небоскребов свободной экономической зоны Dubai Media City (DMC) в столице эмирата. Главной причиной, по которой его выбор пал на Дубай, ранее получивший гражданство Федерации Сент-Киттс и Невис Дуров назвал отсутствие в DMC налогов.

«Это дело принципа. Многие на Западе не понимают, сколь сильные ограничения накладывают на них налоги. На налоги может уходить до половины вашего дохода, по сути это значит, что в течение 180 дней в году вы работаете на правительство. Думаю, я способен найти деньгам, которые я зарабатываю, лучшее применение на благо общества», — сказал Дуров.

Основатель Telegram признает, что в жизни в такой консервативной стране, как Объединенные Арабские Эмираты, есть и свои сложности. «Например, если бы я был геем, мне пришлось бы немного труднее. Или если бы мне нужно было все время пить алкоголь. Или есть свинину», — сказал Дуров.

Мессенджер Telegram не продается ни за какие деньги, заявил его создатель Павел Дуров. "Даже за млрд – не продается. Это пожизненная гарантия", – сказал Дуров, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам Дурова, ему уже неоднократно поступали предложения о покупке Telegram от крупнейших инвесторов Силиконовой долины, но он отклонил их и будет отклонять и в дальнейшем. Оценка мессенджера в этих офертах колебалась в диапазоне -5 млрд, заявил основатель Telegram, не назвав интересантов.

Помимо средств от продажи доли в соцсети "ВКонтакте" в 2014 году (эта сумма оценивается в млн), у Дурова есть успешные инвестиции в биткойн, который предприниматель называет "цифровым золотом".

Несколько лет назад он приобрел 2 тыс. биткойнов по за штуку, потратив ,5 млн, рассказал Дуров в интервью. Сейчас рыночная цена этого актива – более млн. Павел Дуров назвал биткоин "цифровым золотом".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дуров выложил фото без штанов перед обновлением Telegram Дуров выложил фото без штанов перед обновлением Telegram
Биткоин снова побил ценовой рекорд, преодолев отметку в  тыс. Биткоин снова побил ценовой рекорд, преодолев отметку в тыс.
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела