Наука и технологии
Политика
07 июня 2017, 09:37 | Автор: Иван Рутов

Рогозин пообещал полностью закрыть Россию противоракетным куполом

Рогозин пообещал полностью закрыть Россию противоракетным куполом
фото:
По словам вице-премьера, оборонному ведомству был предложен рациональный вариант оперативного восстановления противоракетного щита страны.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, оборонная промышленность нашей страны предложила Министерству обороны рациональный вариант системы ПРО, который позволит закрыть всю Россию противоракетным куполом. 

"Межведомственная рабочая группа по созданию технической основы воздушно-космической обороны России, которую я возглавляю с 2012 года, констатировала, что промышленности и военной науке удалось предложить Министерству обороны рациональный вариант оперативного восстановления противоракетного щита страны, включающего наземный и космический эшелон, и что с завершением развертывания Единой космической системы России окажется закрытой противоракетным куполом", - цитирует вице-премьера RNS.

Ранее командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Александр Головко заявил о том, что развернутая в Красноярском крае радиолокационная станция нового поколения "Воронеж-ДМ" заступит на боевое дежурство до конца 2017 года. Он отметил, что этот радар, способный гарантированно обнаруживать баллистические и гиперзвуковые цели на дальности до шести тысяч километров, был поставлен на ОБД в конце прошлого года. 

материалы ПО ТЕМЕ
Российские ученые предложили защитить технику от американский ракет аэрозольным "Зонтом" Российские ученые предложили защитить технику от американский ракет аэрозольным "Зонтом"
Обама заявил, что США могут обойти систему С-300 в Иране Обама заявил, что США могут обойти систему С-300 в Иране
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела