Происшествия
25 марта 2017, 12:29 | Автор: Иван Рутов

Похороны Вороненкова в Киеве: Максакова встала на колени у гроба мужа (ВИДЕО)

Похороны Вороненкова в Киеве: Максакова встала на колени у гроба мужа (ВИДЕО)
фото:
25 марта в Киеве во Владимирском соборе состоялась церемония прощания с погибшим экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым. На похороны Вороненкова не приехали его мать и сестра.

На похороны Вороненкова не приехали мать и сестра убитого экс-депутата

В субботу 23 марта в Киеве во Владимирском соборе прошла церемония отпевания бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова, убитого 23 марта киллером в центре украинской столицы.

Проститься с погибшим экс-депутатом собралось около 100 человек. На церемонии прощания был замечен народный депутат Верховной рады Украины и советник главы МВД Украины Антон Геращенко, а также другой экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, на встречу с которым в момент гибели направлялся Вороненков

Однако основное внимание журналистов было приковано к вдове покойного Марии Максаковой, которая пришла проститься с мужем в церковь в окружении охраны.

Оперная певица долгое время старалась держать себя в руках и не давать волю чувствам. Как отмечают очевидцы, во время траурной церемонии у нее зазвонил телефон — оказалось, что оперная дива забыла отключить звук. Немного замешкавшись, она выключила звук на устройстве, не ответив на звонок.

В конце церемонии отпевания Максакова встала на колени перед гробом и заплакала. 

Видео с церемонии прощания уже появилось в Сети.

Похороны Вороненкова в Киеве 25 марта 2017. ВИДЕО

После церемонии Вороненкова повезли на Зверинецкое кладбище, где находится семейный склеп президента Украины Петра Порошенко.

Как отмечает Лайф, Зверинецкое кладбище в Киеве давно называют местом последнего пристанища для "криминальных авторитетов", а также VIP-персон. 

Процессия с гробом покойного прибыла к воротам около 14 часов. После эмоционального прощания с супругом во время отпевания во Владимирском соборе Мария Максакова взяла себя в руки и нашла в себе силы сама пройти дорогу к месту захоронения. Однако у гроба мужу за несколько минут до погребения силы окончательно покинули убитую горем женщину.

"Вот так вот мы с ним, опершись друг о друга шли-шли... Что мне сказать, наверное, только "спасибо". Спасибо тебе, что был рядом", - произнесла Максакова и обняла в последний раз лежащего в гробу супруга.

Мария Максакова на похоронах мужа Дениса Вороненкова. ВИДЕО

Около вдовы постоянно дежурили секьюрити — как уже признавалась певица, после убийства мужа меры по ее безопасности были усилены в несколько раз.

Многих прибывших проститься с Вороненковым удивил факт того, что в последний путь с ним не приехали проститься самые близкие — мать и сестра. Судя по разговорам среди собравшихся, семья сослалась на то, что не смогла вовремя прибыть в Киев.

Ранее Мария Максакова рассказала журналистам, что не будет выдвигать версии, кто мог убить ее мужа.

Главный редактор сайта "Цензор. нет" Юрий Бутусов сообщил, что в момент нападения Вороненкова охранял офицер Главного управления разведки Минобороны Украины Олег Петров.

материалы ПО ТЕМЕ
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова (ВИДЕО) Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова (ВИДЕО)
Беременная Максакова упала в обморок на месте гибели мужа (ФОТО) Беременная Максакова упала в обморок на месте гибели мужа (ФОТО)
На YouTube появилось ВИДЕО момента убийства Вороненкова в Киеве На YouTube появилось ВИДЕО момента убийства Вороненкова в Киеве
СМИ опубликовали ФОТО предполагаемого убийцы Вороненкова СМИ опубликовали ФОТО предполагаемого убийцы Вороненкова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела