Спорт
27 февраля 2017, 06:49 | Автор: Иван Рутов

Советская гимнастка Корбут продала с аукциона олимпийские медали на сумму тысяч

Советская гимнастка Корбут продала с аукциона олимпийские медали на сумму  тысяч
фото:
Спортсменка завоевала награды на Играх 1972 и 1976 годов.

По итогам онлайн-торгов с молотка ушли медали Олимпийских игр советской гимнастки Ольги Корбут. Общая сумма лотов составила 230 тысяч долларов.

Как сообщает ТАСС, торги проходили на американском аукционе Heritage Auctions в течение двух дней. В итоге командное "золото" Олимпиады 1972 года в Мюнхене было продано за тыс., высшая награда этих же Игр в вольных упражнениях – за ,8 тыс., "серебро" в упражнении на брусьях – за ,6 тыс. Командное золото Олимпиады 1976 года в Монреале стоило ,6 тыс., "серебро" за упражнения на бревне – ,6 тыс.

С учетом премии аукционного дома в размере 20%, Корбут получит ,3 тыс.

Кроме того, на аукционе были проданы гимнастический купальник, в котором она выступала в Лондоне в 1973 году ( тыс.), и ее автограф на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением ().

Еще 26 лотов спортсменки к настоящему моменту еще доступны для покупки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Гимнастка Кудрявцева после перелома ноги завершила спортивную карьеру Гимнастка Кудрявцева после перелома ноги завершила спортивную карьеру
Олимпиада 2016 в Рио: медальный зачет, турнирная таблица на 12 августа 2016 Олимпиада 2016 в Рио: медальный зачет, турнирная таблица на 12 августа 2016
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела