16 июня 2011, 19:52
| Автор: Иван Рутов
Главные опасности микроволновой печи
фото:
Микроволновые печи есть чуть ли не в каждой семье. В них часто разогревают пищу в кафе. Они удобны, но вот безопасны ли?
Александр Мельников
«СВЧ-печи готовят очень быстро, и мы, даже не задумываясь, почему так происходит, суём в них всё — бутерброды, сосиски, пиццу, суп, молоко… — рассказывает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук и специалист по пищевым технологиям.- А ведь воздействие этих печей радикально отличается от всех традиционных методов готовки, что сказывается даже на вкусе. Блюда из микроволновки совсем другие: не столь ароматные, без аппетитной корочки, и текстура их более рыхлая, менее оформленная и суховатая. Почему так происходит? Микроволновка готовит как бы «наоборот».
Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире