09 февраля 2010, 22:24 | Автор: Иван Рутов

Дочь первого президента Татьяна Юмашева: «У меня зарплата 10 тысяч рублей. А слухи о дачах и миллионах – вранье»

Дочь первого президента Татьяна Юмашева: «У меня зарплата 10 тысяч рублей. А слухи о дачах и миллионах – вранье»
фото:
Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) продолжает откровенничать с интернет-общественностью.

Есть у дочери первого президента и ответ на вопрос: на какие средства ее семья постоянно выезжает на отдых за границу.


Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) продолжает откровенничать с интернет-общественностью. На этот раз устав от обвинений в том что, работая в Кремле, она «сколотила многомиллионое» состояние, а также получила несметное количество подарков в виде вилл за границей и дорогих авто, Татьяна Юмашева в своем блоге подробно описала, на что живет. При этом она уточняет, что не оправдывается. «Оправдываются те, кому есть что скрывать. Мне, к счастью, нечего», – пишет она в своем блоге.


«У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тысяч рублей, – рассказывает Татьяна Юмашева. – Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж. За которого я вышла замуж в 2001-м году. Валентин, после того как покинул Кремль, работал в нескольких компаниях… Денег, которые он зарабатывает, нам хватает на каждодневную жизнь».


Есть у дочери первого президента и ответ на вопрос: на какие средства ее семья постоянно выезжает на отдых за границу:


«Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери – Олег Дерипаска. Если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году, из-за кризиса, Олег не смог снять дом на Средиземноморье».


Впрочем, «экономность» миллиардера Дерипаски, по словам Татьяны Юмашевой, пошла всем на пользу: отпуск семья провела в одной из станиц Краснодарского края, где дети «научились петь казацкие песни».


Опровергает Юмашева и появление миллионов, которые она якобы сколотила, работая в Кремле:


«Это ложь. Теперь, что пытаются мне приписать. Что за годы, что я работала в Кремле, я будто бы оказывала услуги различным бизнесменам, и они, в благодарность, делились со мной акциями компаний, которыми владели. Это тоже ложь. Дальше. Они расплачивались со мной не только акциями. Они также будто бы дарили мне виллы, дома, квартиры, особняки, резиденции и прочее недвижимое имущество, и это все в Москве, Подмосковье, за границей – в Англии, Франции, Австрии, Германии, Италии и прочих европейских странах. Это тоже ложь. Еще писали про автомобили, которые мне дарили, дорогие и красивые, но это уже так, мелочи, добавка к основному. Это тоже ложь. У меня нет и никогда не было акций компаний. Ни «Сибнефти», ни «Газпрома», ни «Лукойла», ни «Аэрофлота», ни «ОРТ», ни «Связьинвеста», ни «Русала», ни «Норникеля», ничего.”


Проверить это Татьяна Борисовна предлагает одним способом: посмотреть реестры акционеров. После чего вспоминает о еще одной известной легенде:


«Были десятки публикаций, например, о моем особняке-дворце на Николиной горе. Первые статьи появились в 98-м году, к концу 99-го их был просто вал. Вот и в этот раз некоторые комментаторы спрашивают меня об этом доме. Что я предлагаю. Те журналисты, которые писали об этом моем богатстве на Николиной горе… вы можете доехать до этого дома, постучаться в ворота и спросить, когда хозяева туда въехали, сколько там живут. Еще можно от имени любого печатного издания официально обратиться в местные органы, где зарегистрирован этот участок и дом, и получить информацию о том, кому принадлежит это имущество. Это также может сделать любой желающий. И я могу сейчас уже сказать, какая информация будет получена. Ни ко мне, ни к кому-либо из моих родных этот дом никогда никакого отношения не имел».


По словам Татьяны Юмашевой, ее зарубежные поездки до кризиса оплачивал зять Олег Дерипаска. На снимке (слева направо): Олег Дерипаска, жена Олега Дерипаски - дочь Валентина Юмашева Полина, Валентин Юмашев и Татьяна Юмашева на финале Кубка Дэвиса. Франция,


По словам Татьяны Юмашевой, ее зарубежные поездки до кризиса оплачивал зять Олег Дерипаска. На снимке (слева направо): Олег Дерипаска, жена Олега Дерипаски – дочь Валентина Юмашева Полина, Валентин Юмашев и Татьяна Юмашева на финале Кубка Дэвиса. Франция



Точно так же дочь Бориса Ельцина предлагает поступить и со слухами о ее виллах, которые есть-де во французском Лазурном береге и в Лондоне:


«…Любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!.. Вот еще есть Англия, город Лондон. Десятки публикаций, что я живу там, и вся моя семья живет тоже там. И когда, папа в своих интервью рассказывал, как я практически каждый день приезжала к нему, когда он уже ушел на пенсию, мама в других интервью, рассказывает, как приезжает к нам домой и по вечерам читает Маше на ночь сказки – это одна история, она как бы отдельно. А Юмашева с детьми и мужем живет в своем особняке в Лондоне – это уже другая история, и она тоже отдельно. Хоть и Лондон город большой, но русское сообщество хорошо друг друга знает. Каждый из живущих или часто приезжающих в курсе, кто, где живет. В гости друг к другу ходят. И, конечно, ЖЖ читают. Я обращаюсь к ним, живущим в Лондоне, расскажите, где находится мой мифический особняк или дом, или квартира? Назовите адрес. Сразу говорю, если будет мой – отдаю».


В этой же записи Татьяна Борисовна отвечает и скептикам, которые, соглашаясь с тем, что у нее ничего нет, все же намекают на то, что недвижимость легко оформить на подставных лиц:


«Хорошо. Согласились. Предположим, я оформила этот дом не на себя, а на родственника или на знакомого. Для чего? Ну, видимо, чтобы там жить. Или проводить отпуска. Или хотя бы бывать время от времени. И у вас, или у журналистов, или у местных властей, или у соседей есть информация, что я в этом доме бываю, отдыхаю, провожу какое-то время. Вот я и прошу, назовите – страну, город, точный адрес. Но в ответ – тишина. И ни одного даже намека. А я могу сказать, почему. Потому что, все, что писали о моих дачах, замках и миллионах – это  все вранье».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела