03 сентября 2017, 17:10
| Автор: Иван Рутов
Артишоки, фуа-гра и нут. Консервы, которые популярны в разных странах
фото:
3 сентября 1812 года в Англии сошла с конвейера первая банка консервов, сделанная промышленным путём.
Мария Тихменева
Самые известные и популярные консервы в мире — тушёнка. Она выдаётся в качестве сухого пайка солдатам большинства армий мира и составляет основу рациона тех, кто по каким-то причинам не может готовить полноценную еду: туристов, жителей отдалённых деревень и так далее.
В нашей стране (хотя и не только в нашей) очень популярны также рыбные консервы. Бычки и кильки в томате, шпроты, сайра, сельдь в масле, сардины, горбуша и ещё очень много наименований, которые мы все знаем, любим, делаем салаты или просто так едим вместе с хлебом, на закуску.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm