TOP 10
Новости наших партнеров

Ирландец стал киборгом

21.05.12 06:46
Ирландец стал киборгом

Нейл Харбиссон обладает нормальным зрением, но не различает цветов.

Особое устройство, закрепленное на его голове, сообщает ему о цвете и его оттенках звуками.  Об этом пишет Paranormal-news.ru.

Когда житель Нейл был еще ребенком, его родители долго не могли понять, почему их сын в общении с ними и во время игр со сверстниками практически не употребляет названий цветов, предпочитая только слова «черный», «белый» и «серый» – причем серыми у маленького Нейла были предметы любого цвета от желтого до голубого.  И лишь некоторое время спустя они узнали, что у Нейла от рождения имеется редкая аномалия и он полностью лишен способности различать цвета и видит мир только в черно-белых цветах и оттенках серого.

Стал взрослым, Нейл Харбиссон познакомился с одним программистом, который написал специальную программу для устройства Eyeborg. После этого Нейл стал воспринимать цвета и их оттенки с помощью звуков разного тона.

Благодаря острому музыкальному слуху Нейл быстро научился воспринимать с помощью звуков 360 оттенков всех 7 основных цветов, а также невидимые даже для здоровых людей ультрафиолетовые и инфракрасные лучи.

Он носит свой аппарат на голове с утра до ночи и даже убедил полицию разрешить ему сфотографироваться в таком виде для паспорта, так как устройство, по утверждению Нейла, «стало неотъемлемой частью его организма».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга