TOP 10
Новости наших партнеров

Ученый заморозит себя заживо на 150 лет

24.06.14 08:45
Ученый заморозит себя заживо на 150 лет

75-летний профессор из Гамбурга Клаус Самес собирается воскреснуть через полтора столетия.

Процесс, которому планирует подвергнуть себя пожилой исследователь, называется криоконсервация. Он заключается в том, чтобы заморозить живой организм, а затем восстановить его биологические функции. Об этом пишет интернет-издание Paranormal-news.ru.
 
 
Сначала тело Клауса Самеса охладят до температуры минус 196 градусов. Затем юристы будут обязаны официально зафиксировать смерть его мозга. После этого у ассистентов профессора будет всего пять минут, чтобы поместить его тело в ванную со льдом (его для успеха операции потребуется 60 килограммов).
 
Если помощники Самеса опоздают хотя бы на минуту, эксперимент провалится – клетки ученого начнут разлагаться, и вернуть его к жизни станет невозможно. В случае удачного завершения второго этапа криоконсервации тело Клауса Самеса в специальном холодильнике отправят в американский город Клинтон-Тауншип, штат Мичиган, где находится штаб-квартира компании Cryonic Institute.
 
 
Немец уже подписал с ней контракт на воскрешение. Сотрудники фирмы откачают из вен профессора кровь и заменят ее специальным физраствором. Таким образом, клетки ученого застынут и будут ждать, пока их научатся размораживать. По мнению Самеса, на это у человечества уйдет полтора века.
 
"Я на сто процентов отдаю себе отчет в том, что я делаю", — заявил профессор, который почти всю жизнь изучал геронтологию, а с 1995 года начал активно интересоваться вопросами крионики. За то, чтобы сотрудники Cryonic Institute разморозили его тело через 150 лет, Клаус Самес заплатил им 21 тысячу евро. Транспортировка тела смельчака из Германии в США обойдется в 14 тысяч евро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга