TOP 10
Новости наших партнеров

Супружеские пары знаменитостей в СССР

09.06.2016 22:43

Мы представляем вашему вниманию подборку супружеских пар знаменитых людей во время СССР

Людмила Целиковская и Михаил Жаров.
На съемках "Воздушного извозчика" судьба свела Целиковскую с Михаилом Жаровым. У знаменитого актера тогда были проблемы в личной жизни. Его жена Люда Полянская, под влиянием своей матери, откровенно игнорировала мужа, считая, что он ей не ровня.
Рассказывает племянница Михаила Жарова Светлана: "Люда Полянская предпочитала по вечерам раскладывать с матерью пасьянсы, и когда кормилец возвращался домой после двух смен в павильоне, то заставал скучающих дам и... никакого ужина. При этом теща делала еще недовольное лицо".
Михаил Иванович без памяти влюбился в молодую актрису. Он создал для Целиковской (в военное время!) голливудские условия для съемок. На свет всегда ставили дублершу, а макияж был американский, максфакторский. Людмиле Целиковской тогда было 23 года, Михаилу Жарову - 42, но их разница в возрасте ни капли не смущала

Людмила Целиковская и Михаил Жаров. На съемках "Воздушного извозчика" судьба свела Целиковскую с Михаилом Жаровым. У знаменитого актера тогда были проблемы в личной жизни. Его жена Люда Полянская, под влиянием своей матери, откровенно игнорировала мужа, считая, что он ей не ровня. Рассказывает племянница Михаила Жарова Светлана: "Люда Полянская предпочитала по вечерам раскладывать с матерью пасьянсы, и когда кормилец возвращался домой после двух смен в павильоне, то заставал скучающих дам и... никакого ужина. При этом теща делала еще недовольное лицо".
Михаил Иванович без памяти влюбился в молодую актрису. Он создал для Целиковской (в военное время!) голливудские условия для съемок. На свет всегда ставили дублершу, а макияж был американский, максфакторский. Людмиле Целиковской тогда было 23 года, Михаилу Жарову - 42, но их разница в возрасте ни капли не смущала

Людмила Целиковская и Юрий Любимов
В 60-х годах Целиковская связала свою жизнь с режиссером знаменитого Театра на Таганке Юрием Любимовым. Знакомы они были давно: когда Целиковская училась на первом курсе театрального училища, Любимов был на четвертом курсе. Они вместе работали в Театре имени Вахтангова, в 1945 году снялись в фильме "Беспокойное хозяйство". Правда в пятый раз замуж она не вышла - с Любимовым Целиковская стала жить в гражданском браке. Вместе они прожили более 15 лет. В их квартире часто собирались интересные люди: Пастернак, Высоцкий, Бакланов, Можаев, Вознесенский, Евтушенко, Федор Абрамов, Борис Васильев, Петр Капица… Кстати, здесь же Высоцкий впервые исполнил свою знаменитую песню "Я не люблю"

Людмила Целиковская и Юрий Любимов В 60-х годах Целиковская связала свою жизнь с режиссером знаменитого Театра на Таганке Юрием Любимовым. Знакомы они были давно: когда Целиковская училась на первом курсе театрального училища, Любимов был на четвертом курсе. Они вместе работали в Театре имени Вахтангова, в 1945 году снялись в фильме "Беспокойное хозяйство". Правда в пятый раз замуж она не вышла - с Любимовым Целиковская стала жить в гражданском браке.
Вместе они прожили более 15 лет. В их квартире часто собирались интересные люди: Пастернак, Высоцкий, Бакланов, Можаев, Вознесенский, Евтушенко, Федор Абрамов, Борис Васильев, Петр Капица… Кстати, здесь же Высоцкий впервые исполнил свою знаменитую песню "Я не люблю"

Василий Лановой и Татьяна Самойлова.
В 1953 году Татьяна Самойлова поступила в Театральное училище имени Щукина, где училась до 1956 года. В стенах этого учебного заведения она познакомилась с Василием Лановым. Они прожили вместе шесть лет. Василий очень хотел детей и был рад, когда Татьяна забеременела. Но у нее было слабое здоровье. «Врачи не разрешили мне рожать», — вспоминает актриса и рассказывает, что у них с Лановым могла бы родиться двойня. Эта драма надломила супругов — вскоре они расстались.

Василий Лановой и Татьяна Самойлова.В 1953 году Татьяна Самойлова поступила в Театральное училище имени Щукина, где училась до 1956 года. В стенах этого учебного заведения она познакомилась с Василием Лановым. Они прожили вместе шесть лет. Василий очень хотел детей и был рад, когда Татьяна забеременела. Но у нее было слабое здоровье. «Врачи не разрешили мне рожать», — вспоминает актриса и рассказывает, что у них с Лановым могла бы родиться двойня. Эта драма надломила супругов — вскоре они расстались.

Ирина Купченко и Василий Лановой
Ирина- третья жена Василия. Она младше своего мужа на 14 лет. У актеров есть два сына: Александр и Сергей. Своих детей они назвали в честь советских классиков Пушкина и Есенина. Дети не продолжили профессию своих родителей, чему Василий Семенович бесконечно рад. Один сын стал журналистом, другой окончил экономический факультет института.

Ирина Купченко и Василий ЛановойИрина- третья жена Василия. Она младше своего мужа на 14 лет. У актеров есть два сына: Александр и Сергей. Своих детей они назвали в честь советских классиков Пушкина и Есенина. Дети не продолжили профессию своих родителей, чему Василий Семенович бесконечно рад. Один сын стал журналистом, другой окончил экономический факультет института.

Надежда Чередниченко и Иван Переверзев
главные герои кинокартины «Первая перчатка». В 1947 году они познакомились на съемках и поженились.

Надежда Чередниченко и Иван Переверзев главные герои кинокартины «Первая перчатка». В 1947 году они познакомились на съемках и поженились.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга