TOP 10
Новости наших партнеров

Названа причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии (ФОТО)

Опубликовано 01.12.16 09:30 Названа причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии (ФОТО)

Названа причина крушения самолета с бразильскими футболистами в Колумбии 29 ноября 2016 - официальные власти ее подтвердили.

Авиаслужба Колумбии назвала причину, из-за которой разбился самолет с футболистами

Начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья сообщил, что стало причиной произошедшего в ночь на 29 ноября крушения самолета с футболистами бразильского клуба «Шапекоэнсе». Так, по его словам, авиакатастрофа случилась из-за нехватки топлива.

Как пояснил чиновник, согласно международным нормам, лайнеры должны иметь резервный запас топлива, но у рухнувшего в Колумбии воздушного уитвшсм судна этого запаса не было. При этом Бонилья выразил надежду на то, что в ходе дальнейшего расследования удастся выяснить, по какой причине на борту не было запасного горючего, пишет "КП" со ссылкой на мексиканский портал Lider Web.

По его словам, в момент удара о землю топливные баки самолета были пусты, тогда как у него должен был быть еще запас на полчаса и пять минут нахождения в воздухе.

Кроме того, о том, что топлива не хватает, диспетчеру сообщил за пару минут до катастрофы пилот разбившегося самолета Мигель Кирога. «Мы начинаем расследование, чтобы установить причины», — сказал Бонилья, которого цитирует ИА REGNUM.

Как писал Topnews, в ночь на 29 ноября разбился самолет, на котором бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе» летела в Медельин на финал Южноамериканского кубка. По последним данным, в результате авиакатастрофы погиб 71 человек, и только шестеро смогли выжить.

Крушение самолета с футболистами в Колумбии: ФОТО

Ранее были опознаны тела 59 погибших — 52 погибших были бразильцами, пять — боливийцами, на борту также находилось по одному гражданину Парагвая и Венесуэлы, отмечает Лайф.

Также эксперты сообщили, что Avro RJ85, на котором летели члены бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", персонал команды и спортивные журналисты, не был предназначен для дальних перелётов — при максимально допустимых 2965 километров воздушное судно преодолело предельные 2960 км.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга