TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Европарламента приняли резолюцию о борьбе с "пропагандой Кремля"

Опубликовано 23.11.16 18:06 Депутаты Европарламента приняли резолюцию о борьбе с "пропагандой Кремля"

В документе самыми опасными из СМИ названы агентство Sputnik и телеканал RT.

Европарламент (ЕП) принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. В документе говорится, что враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов направлена на искажение правды, внесение раскола между Евросоюзом и его североамериканскими партнерами, затруднение процесса принятия решений, дискредитацию институтов власти, призвана вызвать страх и неуверенность среди граждан объединения, пишет Лента.ру.

«Российское правительство применяет широкий спектр инструментов: аналитические центры [...], многоязычные уиншшац телевизионные каналы (RT), псевдо-информационные агентства (Sputnik) [...], социальные медиа и интернет-тролли, деятельность которых направлена на раскол Европы и создание ложного впечатления о разногласиях между странами ЕС и их восточными соседями», — говорится в документе.

В резолюции утверждается, что Москва финансирует политические партии и другие организации в рамках ЕС, в том числе крайне правые и популистские объединения.

Среди других внешних угроз в резолюции называются пропагандисткие действия террористической группировки «Исламское государство» и движения «Талибан» (обе запрещены в России).

Резолюция была одобрена 304 голосами против 179 при 208 воздержавшихся.

Как заявил ранее уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов в эфире телеканала Russia Today, "проект резолюции Европарламента - это дискриминация и нарушение международных норм. Авторы таких инициатив боятся эффективной работы российских СМИ, новостных каналов, включая RT. Это нарушение не только решений ОБСЕ, международных норм о свободе СМИ, свободе самовыражения, но и законных прав граждан стран Евросоюза. За стремлением что-то запрещать всегда стоит слабость", отмечает "РГ".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга